おうちで作れる! 最新おむすびレシピ30 (1) オープンおむすび (2)ポークたまごおむすび (3) 焼きおにぎリング (4)ローリングストックおむすび

株式会社小久保工業所

2024.02.14 15:15

>>画像入りニュースリリース

「おむすび」「おにぎり」は、おいしくて、手軽に食べられる、おなじみの食べ物です。近年、そのおいしさが、さらに進化してバラエティ豊かになり、ますます人気が高まっています。

最近の”おむすび人気”の事例

ごはんと具をふんわりにぎったおにぎりが評判の専門店は、多くの人を惹きつけ、行列ができるほどです。また、従来は立てて売るのが普通だったおむすびを横に寝かせて、こだわりの具をトッピングした、おしゃれな形のおむすび屋さんも登場しています。沖縄のソウルフードといわれたポークたまごおむすびは全国区になり、アレンジも驚くほど多彩に。また、ONIGIRIは海を越え、欧米にも広がっています。スモークサーモン、チーズ、アボカドといった洋食材も取り入れるなどして、独自に進化しています。

グッズを使えば簡単に作れる! 最新おむすび30

そんな、注目のおむすびを、店で買ったり、見聞きしたりするだけでなく、自分で作れればもっと気軽に楽しめるはず。そこで、KOKUBOから発売中の「おにぎりDAYS」などのグッズを使って簡単に作れる、最新おむすびレシピ30を紹介します。

(1) 映える!「オープンおむすび」21種

「おにぎりDAYS三角」で作った三角おむすびに、具をのせてオープンに。彩りのよい混ぜごはんも、型押しで、よりきれいに。
梅干しなどの定番から、オリーブ+ドライトマトを混ぜた洋風など、自由に楽しめます。おむすびの可能性が無限大に広がります。
>>作り方「オープンおむすび21種」 https://cookpad.com/recipe/7747733

(2)「ポークたまごおむすび」2種

定番と、アボカド・ツナを加えたアレンジをご紹介。切り分けると、断面も楽しめます。
>>作り方「ポークたまごおむすび」 https://cookpad.com/recipe/7747712

「ポークたまごアボカド&ツナおむすび」 https://cookpad.com/recipe/7747683

(3)「焼きおにぎリング」「焼きおむすび俵」

子供にも人気の焼きおにぎりを、「おにぎリング」でリング型に。楽しい形で、熱効率もgood。
「おにぎりDAYS俵・小」で俵型にすると、フライパンでころころ転がしながら焼けます。崩れにくく、こびりつきにくく、洗い物もラクに済みます。食べやすい形の焼きおにぎりを、手軽においしく作れます。
>>作り方「焼きおにぎリング」 https://cookpad.com/recipe/7747661

「焼きおむすび俵」 https://cookpad.com/recipe/7747563

(4)「ローリングストックおむすび」5種

防災用のパックごはんや缶詰は、賞味期限が来る前に消費して、入れ替えたいもの。
平時に、備蓄品=ストックを、回転=ローリングさせるための食べ方として、具入りのふんわりしたおにぎりを提案します。
>>作り方 「ローリングストックおむすび★防災食品消費」 https://cookpad.com/recipe/7743709

様々なおむすびも、グッズを使うと簡単にきれいに成形できます。
食事、おやつ、夜食、お弁当、パーティーなどにおすすめです。

<お問い合わせ>

●一般のお客様:
(株)小久保工業所 TEL.073-487-1811 本社 〒640-1161 和歌山県海南市野上新201-9
[ホームページ]  http://kokubo.co.jp

[広報サイト]  https://kokubopress.com

[インスタグラム] https://instagram.com/kokubopress
[Twitter] https://twitter.com/KOKUBOpress
[Facebook] https://www.facebook.com/kokubopress
[YouTube] http://www.youtube.com/user/kokubopress/videos

●メディア関係者様:
TEL03-5205-1811 press[@]kokubo.co.jp ※[@]を@に変えて送信してください
(株)小久保工業所 東京営業所 広報/大田