おうちで作れる! 最新おむすびレシピ30 (1) オープンおむすび (2)ポークたまごおむすび (3) 焼きおにぎリング (4)ローリングストックおむすび
>>画像入りニュースリリース
https://kokubopress.com/newsrelease/20240214_kokubo_omusubi
「おむすび」「おにぎり」は、おいしくて、手軽に食べられる、おなじみの食べ物です。近年、そのおいしさが、さらに進化してバラエティ豊かになり、ますます人気が高まっています。
最近の”おむすび人気”の事例
ごはんと具をふんわりにぎったおにぎりが評判の専門店は、多くの人を惹きつけ、行列ができるほどです。また、従来は立てて売るのが普通だったおむすびを横に寝かせて、こだわりの具をトッピングした、おしゃれな形のおむすび屋さんも登場しています。沖縄のソウルフードといわれたポークたまごおむすびは全国区になり、アレンジも驚くほど多彩に。また、ONIGIRIは海を越え、欧米にも広がっています。スモークサーモン、チーズ、アボカドといった洋食材も取り入れるなどして、独自に進化しています。
グッズを使えば簡単に作れる! 最新おむすび30
そんな、注目のおむすびを、店で買ったり、見聞きしたりするだけでなく、自分で作れればもっと気軽に楽しめるはず。そこで、KOKUBOから発売中の「おにぎりDAYS」などのグッズを使って簡単に作れる、最新おむすびレシピ30を紹介します。
(1) 映える!「オープンおむすび」21種
「おにぎりDAYS三角」で作った三角おむすびに、具をのせてオープンに。彩りのよい混ぜごはんも、型押しで、よりきれいに。
梅干しなどの定番から、オリーブ+ドライトマトを混ぜた洋風など、自由に楽しめます。おむすびの可能性が無限大に広がります。
>>作り方「オープンおむすび21種」 https://cookpad.com/recipe/7747733
定番と、アボカド・ツナを加えたアレンジをご紹介。切り分けると、断面も楽しめます。
>>作り方「ポークたまごおむすび」 https://cookpad.com/recipe/7747712
「ポークたまごアボカド&ツナおむすび」 https://cookpad.com/recipe/7747683
(3)「焼きおにぎリング」「焼きおむすび俵」
子供にも人気の焼きおにぎりを、「おにぎリング」でリング型に。楽しい形で、熱効率もgood。
「おにぎりDAYS俵・小」で俵型にすると、フライパンでころころ転がしながら焼けます。崩れにくく、こびりつきにくく、洗い物もラクに済みます。食べやすい形の焼きおにぎりを、手軽においしく作れます。
>>作り方「焼きおにぎリング」 https://cookpad.com/recipe/7747661
「焼きおむすび俵」 https://cookpad.com/recipe/7747563
(4)「ローリングストックおむすび」5種
防災用のパックごはんや缶詰は、賞味期限が来る前に消費して、入れ替えたいもの。
平時に、備蓄品=ストックを、回転=ローリングさせるための食べ方として、具入りのふんわりしたおにぎりを提案します。
>>作り方 「ローリングストックおむすび★防災食品消費」 https://cookpad.com/recipe/7743709
様々なおむすびも、グッズを使うと簡単にきれいに成形できます。
食事、おやつ、夜食、お弁当、パーティーなどにおすすめです。
<お問い合わせ>
●一般のお客様:
(株)小久保工業所 TEL.073-487-1811 本社 〒640-1161 和歌山県海南市野上新201-9
[ホームページ] http://kokubo.co.jp
[広報サイト] https://kokubopress.com
[インスタグラム] https://instagram.com/kokubopress
[Twitter] https://twitter.com/KOKUBOpress
[Facebook] https://www.facebook.com/kokubopress
[YouTube] http://www.youtube.com/user/kokubopress/videos
●メディア関係者様:
TEL03-5205-1811 press[@]kokubo.co.jp ※[@]を@に変えて送信してください
(株)小久保工業所 東京営業所 広報/大田
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-6 日土地日本橋ビル8F
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。