2024国際宇宙産業展ISIEXに初出展

2024.02.13 12:00

アストロデザイン株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:鈴木 茂昭、以下アストロデザイン)は、2024年2月20日(火)~22日(木)に東京ビッグサイトで開催される「2024国際宇宙産業展ISIEX」に初出展いたします。

「国際宇宙産業展 ISIEX」は宇宙開発に特化したロボットや製品・月面開発事業・ロケット開発や衛星活用事業・地上での様々なサービスなどが集結する宇宙ビジネスの産業展示会です。2022年に第1回が開催され、今年で第3回目となります。アストロデザインは鳥取県庁のブースにて16眼マルチスペクトルカメラを出展します。8Kセンサーを16分割することでHDサイズのRGB(可視光線)と13種類の波長映像を取得可能な本カメラを、衛星での利用に提案します。アストロデザインは鳥取R&Dセンター(所在地:鳥取県西伯郡伯耆町)を有し、産学官連携で宇宙産業の創出に向けて取り組む「とっとり宇宙産業ネットワーク」(事務局:鳥取県庁)に加盟しています。

2024国際宇宙産業展ISIEX
主催 日刊工業新聞社
会期 2024年2月20日(火)~22日(木) 10:00~17:00
会場 東京ビッグサイト西ホール
入場料 1,000円(入場登録者、招待状持参者、中学生以下は無料)
公式サイト https://biz.nikkan.co.jp/eve/isiex/

アストロデザイン株式会社
超高精細映像技術、リアルタイム高速デジタル信号処理技術をベースに、8Kをはじめとする高度な技術を要する分野において、さまざまなハードウェア/ソフトウェア製品を展開。放送業界やディスプレイ業界など映像業界全般において、オンリーワンの製品を提供し続けます。

【製品に関するお問い合わせ先】
〒145-0066 東京都大田区南雪谷1-5-2
本社(営業) TEL:03-5734-6301