「リアスポイラーの世界市場2023年~2030年:技術種類別、地域別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.02.13 16:00

*****「リアスポイラーの世界市場2023年~2030年:技術種類別、素材別、車両種類別、販売チャネル別、地域別」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「リアスポイラーの世界市場2023年~2030年:技術種類別、素材別、車両種類別、販売チャネル別、地域別」市場調査レポートの販売を2024年2月13日にMarketReport.jpサイトで開始しました。リアスポイラーの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、世界のリアスポイラー市場は、2022年に約xx億米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけてxx%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。リアスポイラーは、空気の流れを修正し、安定性と性能を向上させるために、車両の後部に取り付けられる空力装置です。リアスポイラー市場は、SUVやMUVの需要増加や高級車の経費増加などの要因により拡大しています。リアスポイラーは、車両が移動する際に気流を乱し制御することで、車両の空力性能を向上させるように設計されています。これにより、空気抵抗と揚力が減少し、安定性が向上し、ハンドリングが改善され、特に高速走行時の燃費が向上します。その結果、リアスポイラーの需要は、2023-2030年の予測期間中に国際市場で徐々に増加しています。
SUVやMUVは一般的に大きく背の高い車であるため、高速走行時には空気抵抗が大きくなります。リアスポイラーの装着は、車両上の気流を管理し、空気抵抗を低減し、全体的な空力効率を向上させるのに役立ちます。これにより燃費が向上し、燃料費の高騰を考慮する消費者にとって重要な要素となります。Statistaによると、2020年には従来型の自動車が世界で約4,050万台販売されました。さらに2022年には、インドで約300万台の乗用車が販売されました。リアスポイラー市場を牽引するもう1つの重要な要因は、高級車に対する需要の増加です。高級車は多くの場合、ドライビングダイナミクスを向上させるための強力なエンジンと高度なエンジニアリングを誇ります。リアスポイラーの追加は、車両周囲の気流を管理することで空力特性を最適化し、高速走行時の安定性とハンドリングを向上させます。このような性能向上との関連付けは、エンスージアストやプレミアムなドライビング体験を求めるバイヤーの共感を呼んでいます。また、Statistaによると、2022年の世界の高級車市場は6,195.9億米ドルで、前年比9%以上の増加が見込まれています。さらに、可処分所得の増加と自動車レース競技の人気の高まりは、予測期間中に市場に有利な成長機会を創出すると予測されています。しかし、リアスポイラーの高コストは、2023年から2030年の予測期間を通じて市場全体の成長を阻害することになるでしょう。

リアスポイラーの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、中東・アフリカなどです。北米は、同地域における重要な主要企業の存在と、同地域における乗用車の需要拡大により、2022年の市場をリードしました。この地域のリード的な業績は、リアスポイラーの全体的な需要を促進すると予想されます。さらに、アジア太平洋は、自動車レースの人気の高まりや同地域における自動車需要の増加などの要因により、予測期間中に最も急成長すると予想されています。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
Jiangnan Mould & Plastic Technology Co., Ltd.
Inoac Corporation
Plastic Omnium Group
SMP Automotive Systems Holding SE
Magna International Inc.
Aisin Seiki Co., Ltd.
KREMANN UND ESSER GmbH & Co. KG
SUSPA Inc.
Polytec Group
DAR Spoilers GmbH

市場における最近の動向は以下の通りです:
 2023年2月、INOAC USA Inc.は、ABC Technologiesの旧合弁会社ABC INOAC Exterior Systemsの株式50%の取得を完了しました。4つの工場と1,200人以上の従業員が加わったことで、イノアックはIESを通じて北米の自動車外装部品市場で独自に戦略を推進することが可能になりました。

世界のリアスポイラー市場レポート範囲は以下の通りです:
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023-2030
 レポート対象 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - 技術タイプ、素材、車両タイプ、販売チャネル、地域
 対象地域 - 北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、中南米、中東・アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポート購入時に無料カスタマイズ可能です(アナリストの作業時間8時間相当分まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*可能です。

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

市場の詳細なセグメントとサブセグメントは以下の通りです:

技術タイプ別:
ブロー成形
射出成形
反応射出成形

材料別:
ABS
炭素繊維
ガラス繊維
板金

車種別:
ハッチバック
SUV
MPV

販売チャネル別:
OEM

第9章. 世界のリアスポイラー市場規模:地域別
第10章. 競争状況
第11章. 調査プロセス

※「リアスポイラーの世界市場2023年~2030年:技術種類別、素材別、車両種類別、販売チャネル別、地域別」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

自動車・バイク