「量子暗号の世界市場2023年~2030年:種類別、地域別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2024.02.13 12:00

*****「量子暗号の世界市場2023年~2030年:種類別、セキュリティ種類別、産業別、地域別」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「量子暗号の世界市場2023年~2030年:種類別、セキュリティ種類別、産業別、地域別」市場調査レポートの販売を2024年2月13日にMarketReport.jpサイトで開始しました。量子暗号の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、世界の量子暗号市場は、2022年に約111.6百万米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけて19.8%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。量子暗号は、量子力学の原理を活用して2者間の安全な通信を実現する研究分野および技術です。量子暗号は、通信チャネル上で交換される情報の機密性と完全性を確保することを目的としています。市場の成長は、サイバーセキュリティに対する政府予算の増加、クラウドやIoT技術向けの次世代セキュリティ・ソリューションに対する需要の急増、進化する次世代無線ネットワーク技術などの主な要因によってもたらされます。
さらに、デジタル化時代におけるサイバー攻撃への懸念の高まりが、世界的な市場拡大にさらに寄与しています。量子暗号は、従来の暗号技術よりも高い安全性を保証する可能性を秘めており、企業や政府にとってデータセキュリティの向上に適した選択肢となっています。2021年のIsrael21cのレポートによると、サイバー攻撃は2018年から2021年までの過去3年間で約225%に増加しました。2021年には、サイバー攻撃の約85%が遠隔操作で行われ、攻撃の40%がバックエンドサーバーを標的としています。さらに、2021年にはブラックハット・ハッカーによる攻撃が約54.1%を占め、2020年の49%から増加しました。その内訳は、データ/プライバシー侵害が38%、自動車盗難/侵入が27%、制御システム攻撃が20%です。このように、前述の要因は推定期間中の量子暗号市場の成長を促進しています。さらに、業種を問わずセキュリティソリューションに対する需要が急増していることや、統合ソリューションに対するニーズが高まっていることも、予測期間中にさまざまな有利な機会をもたらしています。しかし、熟練した専門家の不足と高い実装コストが、2023年から2030年の予測期間を通じて市場成長に挑戦しています。

量子暗号の世界市場調査において考慮した主な地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、中南米、中東・アフリカなどです。北米は、サイバーセキュリティ資金の増加、クラウドやIoT技術向けの次世代セキュリティソリューションに対する高い需要、ワイヤレスネットワーク技術の進化、実習プログラムを促進・発展させるための複数の提携や協力関係などにより、2022年の市場をリードしました。デジタル化の加速に伴うサイバー攻撃事件の増加、データセキュリティに対する政府の支持的な規制、モノのインターネット(IoT)の増加傾向、量子鍵配布(QKD)ソリューションの台頭などが、同地域全体の市場需要を大幅に押し上げています。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
QuintessenceLabs. (Australia)
Quside Technologies (Spain)
MagiQ Technologies (U.S.)
Toshiba Digital Solutions Corporation (Japan)
QNu Labs Private Limited. (India)
KETS QUANTUM SECURITY LTD. (U.K.)
LuxQuanta Technologies S.L. (Spain)
Quantum Xchange. (U.S.)
ID Quantique (Switzerland)
Qrypt (U.S.)

市場における最近の動向は以下の通りです:
 2023年5月、Amazon Web Servicesはインドで2つの量子コンピューティングスキル開発プログラムを開始しました。同社は教育機関や学習プラットフォームと協力し、フルマネージド量子コンピューティングサービスであるAmazon Braketをコースに統合しました。
 2021年5月、QNu Labsは100kmを超える航続距離を持つQRNGチップとQKDシステムの導入を発表しました。この発表により、同社はインド市場でのプレゼンス拡大に注力しています。

世界の量子暗号市場レポート範囲は以下の通りです:
 過去データ - 2020 - 2021
 推計基準年 - 2022年
 予測期間 - 2023-2030
 レポート対象 - 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向
 対象セグメント - タイプ、セキュリティタイプ、産業、地域
 対象地域 - 北米、ヨーロッパ、アジア太平洋、中南米、中東・アフリカ
 カスタマイズ範囲 - レポート購入時に無料カスタマイズ可能です(アナリストの作業時間8時間相当分まで)。国、地域、セグメントスコープの追加または変更*可能です。

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

市場の詳細なセグメントとサブセグメントは以下の通りです:

タイプ別:
量子鍵配布
量子乱数生成

セキュリティタイプ別:
アプリケーションセキュリティ

第8章. 世界の量子暗号市場規模:地域別
第9章. 競争状況
第10章. 調査プロセス

※「量子暗号の世界市場2023年~2030年:種類別、セキュリティ種類別、産業別、地域別」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

システム・通信