国内初!体重・体組成計とは全く異なる、AI活用セルフ計測・セルフトレーニングDXマシン 『fittrix』販売開始のご案内

Mirart株式会社

2024.02.13 09:15

2/20~22・東京ビッグサイトで行われる「CareShowJapan2024」にて発表展示 & 2/21・オンライン発表説明会開催!

コレ一台で、セルフで身体の状態の計測を行い、その結果にもとづいたトレーニングをリアルタイムでAIが指導する、画期的なセルフパーソナルトレーニングマシンが国内初登場!

国内では数少ないSmartMirrorのメーカーであり、またフィットネス施設向けにDX・IoT機器・サービスを展開するMirart(ミラート)株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:中野 峻輔、以下、弊社)は、国内のフィットネス・スポーツ業界の「トレーナー不足」「インストラクター高齢化」、また他業界で進むセルフ化の波を受け、今後フィットネス市場の拡大にはIoT・DXの活用が不可欠と言われる中、【身体の状態の計測から計測結果に基づく運動処方の呈示・実施までを一元的に全てセルフで行える】国内初のAIを活用した『セルフ計測・セルフトレーニングDXマシン・fittrix』をリリース。
来る2月20日~22日、東京ビッグサイトで開催される「健康博覧会/Care Show Japan」にて発表展示を行うほか、会期中の2/21には会場から生配信による「オンライン発表説明会」を実施したうえで、国内のフィットネスクラブ・公共スポーツ施設から整体サロン・医療機関・保険薬局・企業の健康経営活用に至るまで…健康や運動にお悩みのフィットネスライト層に向けてサービスを展開したい企業・自治体様等に広く販売を開始いたします。

※本製品は、韓国・現代自動車(HYUNDAI社)の社内ベンチャーから発展して設立されたfittrix社の製品です。
韓国では既に1,000台以上が出荷されており、日本国内展開にあたっては弊社が日本語化に協力。ハードウェアも日本向けに新調するとともに、弊社は日本国内の総販売店として今後、国内の販売及び保守メンテナンス、商品企画も担当していきます。併せて、fittrix.jp の日本向けホームページも弊社で運用を始めました。

◆「fitrrix」の特長
1.全身サイズと比率、3D姿勢分析、3D運動検査、3Dバランスから3D動作分析まで 60以上の身体情報をセルフで計測・分析します。
2.計測結果をもとに発見された脆弱性を解決するためのトレーニングメニューを呈示。 パーソナライズされたAIコーチングがセルフで可能となります。
3.お勧めレッスンのコーチングは、利用者のアプリでも可能。fittrixの前で行う場合は、fittrix本体のカメラで利用者の動きを見ながら、セルフでのリアルタイムコーチングも可能となります。
4.顧客管理機能を搭載しているので、導入側も利用者全員の計測結果・運動処方情報等  を参照できます。導入施設スタッフによる、きめの細かいカウンセリング・指導にも  活かすことが可能です。

◆本製品の価格等
2/20~発表展示する展示会(健康博覧会/Care Show Japan〕及び「オンライン発表説明会」にて価格は発表いたします。ぜひ、展示会に来場 又は オンライン発表説明会にご参加下さい。

◆発表展示を行う展示会
健康博覧会/Care Show Japan2024』
   会場内弊社ブースでは、実際にfittrixをご体験いただけます!
 会期 2024220日(火)~22日(木)10:0017:00
   【場所】 東京ビッグサイト 東4・5・6ホール
   【弊社ブース番号】 東4ホール 4D-34
  ⇒事前来場登録はこちらから https://www.care-show.com/

◆オンライン発表説明会

実際に計測~運動処方まで全てセルフで行える様子を生配信で行うほか、韓国fittrix社のナム社長も緊急登壇!開発の経緯から今後の展開まで、全てを語っていただきます!
   日時 2024221日(水)17:1517:45
   【配信方法】Zoomウェビナー(展示会会場から生配信)
  ・要事前申込み、参加費は無料。
  ・事前申込者にはアーカイブ(録画)視聴権付き。
  ⇒申込方法は、こちらから

<本件に関するお問合せ先>
    Mirart(ミラート)株式会社
   TEL 03-6280-3570 e-mail:sales@mirart.jp