ネット印刷のグラフィックが「擬似特色」と「ワイドマルチカラー印刷」に対応用紙を追加。

株式会社グラフィック

2024.02.13 13:10

株式会社グラフィック(本社:京都市伏見区、代表取締役社長:西野能央)はネット印刷事業にて、ご好評をいただいております「擬似特色」と「ワイドマルチカラー印刷(特許出願中、商標登録出願中)」の対応用紙に、コート・マットコート系の用紙を新たに追加いたしました。また、コート・マットコート系用紙への印刷を実際にご確認いただける、カラー見本もご用意しております。

新たに8種の用紙が選択可能に

お手軽価格で特色を再現した印刷が可能な「擬似特色」、標準のCMYK印刷よりも色鮮やかな広色域印刷と、擬似特色を組み合わせた印刷が可能な「ワイドマルチカラー印刷」の対応用紙に、コート・マットコート系の用紙8種を追加いたしました。

汎用紙として様々な商品で人気のコート、マットコートは比較的安価な印刷の定番用紙です。用紙の価格を抑えることで、よりお手軽に「擬似特色」と「ワイドマルチカラー印刷」をご利用いただけるようになりました。コートは紙全体に光沢があり写真の発色を重視したい方に、マットコートはしっとりとした上品な印刷物を作成したい方におすすめです。

従来の上質・ファンシー系(ヴァンヌーボやアラベールなど)と合わせて、全47種類の豊富なラインナップをご用意いたしました。価格帯やご利用用途に合わせて、お好みの用紙をご選択ください。

【追加した対応用紙一覧】

• コート / 90・110・135・165・180・195・225kg
  • マットコート / 90・110・135・160・180・220kg
  • ホワイトコート / 90・110・135kg
  • ホワイトマットコート / 90・110・135kg
  • OKウルトラアクアサテン / 180・220kg
  • サテン金藤 / 90・110・135・160・180kg
  • ガルバスCoC / 64.5・79・99・120.5kg
  • b7トラネクスト / 71.5・79・86・99・120.5kg

▼擬似特色 対応用紙一覧

▼ワイドマルチカラー印刷 対応用紙一覧

コート・マット系用紙のカラー見本を追加

対応用紙の追加に伴い、カラー見本の内容もリニューアル(第2版)いたしました。

今回追加したコート・マットコート系用紙への印刷をご確認いただけるカラー見本を新たに1冊と、従来の上質・ファンシー系用紙の見本1冊を合わせた、計2冊セットのサンプルをご請求可能です。

用紙による仕上がりの違いなどを比較できますので、ぜひデザイン制作にお役立てください。

【擬似特色 見本のセット内容】

・コート・マットコート系カラー見本(1冊)

収録内容:カラー見本

・上質・ファンシー系カラー見本(1冊)

収録内容:カラー見本、階調・線幅見本、CMYK比較、デザイン例

※カラー見本の請求にはグラフィックポイント:800ポイント必要(1ポイント=1円換算、2024年2月現在)

【ワイドマルチカラー印刷 見本のセット内容】

・コート・マットコート系カラー見本(1冊)

収録内容:カラー見本

・上質・ファンシー系カラー見本(1冊)

収録内容:カラー見本、階調・線幅見本、CMYK比較、効果的な画像例、使用例

※カラー見本の請求にはグラフィックポイント:1,200ポイント必要(1ポイント=1円換算、2024年2月現在)

▼サービスページ:サンプル請求

※サンプルのご請求には会員登録およびログインが必要です。

株式会社グラフィックとは

「情報技術とコミュニケーションで、社会の進歩と発展に貢献する。」という理念のもと、印刷やクリエイティブ事業を通してお客様にとって本当に価値があるサービスを追求します。ネット印刷事業ではお客様のニーズに応じたきめ細かなサービスと高い印刷品質の追求を徹底。プロのデザイナー様からも高い評価をいただき、多数のお客様にご利用いただいています。

株式会社グラフィックについて

名称        : 株式会社グラフィック

代表者       : 代表取締役 西野 能央

所在地       : 〒612-8395 京都市伏見区下鳥羽東芹川町33

設立        : 1989年11月

事業内容      : ネット印刷事業、クリエイティブ事業

資本金       : 9,500万円

URL        https://www.graphic.jp

本リリースについて

本リリースに記載されている内容および情報については、市場動向、社会状況、経営方針の変更等により将来的に変わる可能性があります。記載の会社名、および商品名、ウェブサイトのURL等は、本リリース発表時点のものです。その後予告なしに変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。ここに記載されたすべての会社名と製品名は認識目的でのみ使用され、それぞれの所有者の財産です。

広告・宣伝
システム・通信