【初出展】pluskampo株式会社が2月20日から22日に開催される第42回健康博覧会2024【特設】ジェンダード・イノベーションEXPOに初出展いたします

pluskampo株式会社

2024.02.09 14:00

オンライン漢方処方サービス『+kampo(プラス漢方)』の運営、オリジナル漢方製品の企画開発を行うpluskampo株式会社(代表取締役:笹森 有起)は、2024年2月20日(火)から東京ビッグサイトにて開催される第42回健康博覧会2024【特設】ジェンダード・イノベーションEXPOへ出展いたします。漢方で実現する、男女それぞれのニーズに合わせた福利厚生サービス「働くあなたのサポート漢方」を展示します。未公開の調査レポートもお渡しいたします。ぜひ、pluskampoブース(出展ブース:4J-23【特設】ジェンダード・イノベーションEXPO)へお立ち寄りください。

▼pluskampo株式会社

■出展製品

「働くあなたのサポート漢方」は、漢方薬剤師をはじめとした専門家チームが提供する福利厚生サービスです。 PMS、更年期症状など女性特有の不調、男性ホルモンの減退による男性特有の不調、生活習慣病やストレス管理、急性の風邪や胃腸症状など男女共通の不調まで、個々の体の状態や健康ニーズに合わせた漢方薬をオフィスに設置。薬剤師による個別のカウンセリングも提供します。 女性特有/男性特有のライフステージの変化にも多様に対応ができる漢方薬を通じて、従業員の日々の生活をサポートし、職場内の生産性とウェルビーイングの向上に貢献します。

未公開の調査レポートもお渡ししてますのでぜひブースにお立ち寄りください。

出展ページ:https://www.healthcareweek.jp/exh2024/exhibitor_list/detail.cgi?reg_num=B241697707831_1146

■第2回ジェンダード・イノベーションEXPO概要

フェムテックの一大トレンドを契機に、今ヘルスケア業界では、人々の健康問題や健康ニーズを性差分析し、女性向け・男性向けに新たなヘルスケア製品を開発しようとする動きが活発化しています。このような業界動向を踏まえ、性差に着目したヘルスケア製品と最新情報が集まる BtoB 展示会「ジェンダード・イノベーションEXPO」を開催します。あらゆる産業界に先行して性差分析が進むと見込まれるヘルスケア業界が国内のジェンダード・イノベーション市場を牽引し、そして、あらゆる年代・ライフステージ・状況における女性特有/男性特有の健康課題を解決できる市場の創出を目指し、出展企業・ビジネスカンファレンス登壇者・公式メディアパートナー・来場者とともにEXPOを盛り上げてまいります。ヘルスケアビジネスに従事するビジネスパーソンや医療・介護従事者はもちろん、多様な業界の皆様のご来場を心よりお待ちしております(主催:健康博覧会/企画:ウーマンズ )。

健康博覧会:https://www.this.ne.jp/

pluskampo株式会社ページ:https://www.healthcareweek.jp/exh2024/exhibitor_list/detail.cgi?reg_num=B241697707831_1146

■【第42回 健康博覧会2024 開催概要】

開催日程: 2024年2月20日(火)~22日(木)

開催時間: 10:00~17:00

開催場所: 東京ビッグサイト 東4・5・6ホール

【出展ブース:4J-23 ジェンダード・イノベーションEXPO】

▽来場者事前登録サイトはこちら

■ +kampo(プラス漢方)について

「日常を彩る、新しい漢方の可能性」を追求するヘルスケアサービスです。

運営会社:pluskampo株式会社

所在地:東京都千代田区神田錦町3-17Cube神田2号室

代表者名:笹森有起

事業内容

・オンライン漢方処方サービス+kampo(プラス漢方)の運営

・オリジナル漢方製品の企画開発

+kampo公式サイト:https://www.pluskampo.jp

■アドバイザリー医師:新見正則 先生

慶應義塾大学医学部卒業。英国オックスフォード大学医学博士課程で移植免疫学を学びPh.D.取得し、「イグ・ノーベル賞」医学賞受賞。1998年から大学病院では日本初となるセカンドオピニオンのパイオニアとして知られる。2008年より帝京大学医学部博士課程指導教授。外科医、免疫学者、漢方医として研鑽を積んだのち2020年新見正則医院を開院。乳がん患者に対するセカンドオピニオンを中心に、漢方、肥満、運動、更年期など幅広く診察。「漢方jp」主宰。

<連載・メディア出演>

・働く女性のためのWebニュース「OTONA SALONE」:【Dr.新見の更年期あかるい相談室】

・医療・健康・介護WEBニュース「yomiDr」:【イグ・ノーベル・ドクター新見正則の日常】

・テレビ東京 「主治医が見つかる診療所」※初回から8年間レギュラーとして出演

・テレビ朝日 林修の今でしょ!講座

・日本テレビ 日本一受けたい授業

・TBSラジオ 堀尾正明+PLUS! 毎週土曜日早朝3年間生出演

<著書>

『西洋医がすすめる漢方』、『仕事に効く! モダン・カンポウ』、『患者必読 医者の僕がやっとわかったこと』、『イグノーベル的バランス思考 極・健康力』など多数。

新見正則医院:https://niimimasanori.com

漢方jp:https://kampo.jp/

美容・健康