祝 鉄道開業150th みなとみらいレイルウェイフェスタ  トートバッグスタンプラリー 9月23日(金・祝)より開催

三菱地所プロパティマネジメント株式会社

2022.09.15 16:39

~MARK IS みなとみらい・ランドマークプラザ 秋のイベント情報~ MARK IS みなとみらいでは、秋グルメ特集やワークショップを実施! ランドマークプラザには新しく3店舗がオープン

MARK IS みなとみらい (神奈川県横浜市/運営:三菱地所プロパティマネジメント株式会社)と、横浜ランドマークタワー内ランドマークプラザ(同/運営:同)は、この秋、みなとみらいエリアを盛り上げるイベントを開催いたします。

みなとみらいエリアでは、日本での鉄道開業150周年を記念して、「祝 鉄道開業150th みなとみらいレイルウェイフェスタ」を開催いたします。期間中、9月23日(金・祝)・24日(土)・25日(日)、10月14日(金)・15日(土)・16日(日)の6日間には、2施設をはじめとする7か所のポイントを巡る「トートバッグスタンプラリー」を実施いたします。また、MARK IS みなとみらいとランドマークプラザでは、9月23日(金・祝)~10月16日(日)の期間、みなとみらいポイントアプリクーポンやご当地グッズなどが当たるみなとみらいポイントアプリ抽選会を2施設同時開催するほか、ランドマークプラザでは、鉄道開業150年記念「横浜駅変遷模型展」を開催いたします。

さらに、MARK IS みなとみらいでは、「MARK IS オータム」と題し、9月16日(金)より、きのこやマロンなど、秋らしい食材を使ったメニューをご用意しております。さらに10月22日(土)には、ハロウィン気分を盛り上げるワークショップを実施いたします。

そして、ランドマークプラザでは、新たに3店舗がオープン。「ピンフィッティングスタジオ みなとみらい」は世界で日本のみとなるピン直営店。最先端ツールを使った、フィッティングスペシャリストによるピンフィッティングを提供しております。ジュエリー・アクセサリーブランドの「cui-cui」ではオープン記念特典もご用意しております。さらに、「CHOPPED SALAD DAY 横浜みなとみらい店」もオープン。心と体に優しく、栄養に富み、そして最高に美味しいチョップドサラダとブリートをお楽しみいただけます。

ぜひMARK IS みなとみらいとランドマークプラザで、秋の季節を感じるひとときをお過ごしください。

【MARK IS みなとみらい・ランドマークプラザ】祝 鉄道開業150th みなとみらいレイルウェイフェスタ

みなとみらいエリアでは、日本での鉄道開業150周年を記念して、「祝 鉄道開業150th みなとみらいレイルウェイフェスタ」を開催いたします。期間中の、9月23日(金・祝)・24日(土)・25日(日)、10月14日(金)・15日(土)・16日(日)の6日間は、「トートバッグスタンプラリー」を実施。クイーンズスクエア横浜をスタート・ゴール地点とし、MARK IS みなとみらいやランドマークプラザをはじめとする、みなとみらい東急スクエア・CIAL桜木町・エアキャビン・原鉄道模型博物館・コレットマーレの全7か所がラリーポイントとなっています。

今回スタンプラリーの台紙となるのは、なんと「トートバッグ」。各ラリーポイントにあるスタンプをトートバッグに押しながら、みなとみらいエリアを巡っていただきます。全ラリーポイントのスタンプを集めると、抽選会へご参加いただけます。抽選会へご参加いただいた方には、もれなくオリジナルステッカーをプレゼント。さらに当たりを引いた方には、各施設などでご使用いただける商品券などもプレゼントいたします。

トートバッグスタンプラリー 実施概要

【開催場所】 みなとみらいエリア

≪スタート・ゴールポイント≫ クイーンズスクエア横浜

≪ラリーポイント≫ MARK IS みなとみらい・ランドマークプラザ・みなとみらい東急スクエア・CIAL桜木町・エアキャビン・原鉄道模型博物館・コレットマーレ

9月23日(金・祝)・24日(土)・25日(日)

10月14日(金)・15日(土)・16日(日)

11:00~17:00(スタート最終受付16:00まで)

【参加料】 無料

【参加人数】 先着3000名(各日先着500名)

【MARK IS みなとみらい・ランドマークプラザ】鉄道開業150周年 みなとみらいポイントアプリ抽選会

MARK IS みなとみらい・ランドマークプラザにて、9月23日(金・祝)~10月16日(日)の間、みなとみらいポイントアプリクーポンやご当地グッズ、鉄道関連商品などを当たる抽選会を開催いたします。

みなとみらいポイントアプリ抽選会 実施概要

【開催日時】 9月23日(金・祝)~10月16日(日)

【開催場所】 MARK  IS みなとみらい・ランドマークプラザ、クイーンズタワーA

【対象店舗】 MARK  IS みなとみらい・ランドマークプラザ、クイーンズタワーAの飲食店舗

【参加方法】

対象店舗にて1,500円(税込)以上ご利用いただいた方へ抽選カードをお渡しいたします。抽選カードのクーポンコードをみなとみらいポイントアプリに入力し、応募完了!

応募後は、1,500円(税込)以上のご利用毎に当選確率UP!抽選でステキな賞品が当たります。

※参加には事前にみなとみらいポイントアプリをダウンロードが必要です。(既存会員含む)

【賞品】

みなとみらいポイントアプリクーポン1,000円分:1000名

ご当地グッズ:20名

MARK IS みなとみらい賞・ランドマークプラザ賞:各10名

【ランドマークプラザ】 横浜駅変遷模型展

鉄道開業150年の感謝の気持ちを込め、鉄道発祥の地「横濱」にて、JR東日本横浜支社と昭和女子大学の田村教授による、横浜駅変遷模型展を開催いたします。会場では、横浜駅の移り変わりを細部に至るまで表現した駅模型がご覧いただけます。

「横浜駅変遷模型展」イメージ

横浜駅変遷模型展 実施概要

10月14日(金)12:00~18:00

10月15日(土)10:00~18:00

10月16日(日)10:00~18:00

【開催場所】 ランドマークプラザ サカタのタネ  ガーデンスクエア

【主催】 東日本旅客鉄道株式会社 横浜支社

【特別協力・出展】

田村圭介+昭和女子大学

環境デザイン学科田村研究室

MARK  IS オータム 秋グルメ特集&ワークショップ

9月16日(金)~10月31日(月)の期間中、「MARK IS オータム」と題し、「Color My Style」をテーマに、秋グルメ特集やご家族皆様でお楽しみいただけるワークショップを実施いたします。

旬の彩り秋グルメ特集

MARK IS みなとみらいでは、きのこやマロンなど、秋らしい食材を使ったメニューをご用意しております。

<横浜くりこ庵>

贅沢渋皮マロン(1個)

240円(税込)

渋皮入りのマロンクリームに栗の渋皮煮が、丸々2個入っています。

※~9月22日(木)までの限定販売

※テイクアウト可

【場所】 MARK IS みなとみらい B1F

【TEL】  045-319-6560

<カフェ コクテル堂>

マロンティラミス (1ピース)

イートイン:550円(税込) テイクアウト:540円(税込)

渋皮栗の入ったマロン風味のなめらかなティラミスと

エスプレッソを合わせたケーキです。

※テイクアウト可

【場所】 MARK IS みなとみらい 3F

【TEL】  045-319-6557

<マルゴデリ>

ピオーネジュース

600円(税込)

和歌山県紀の川産ピオーネを贅沢に使用したフレッシュジュース。

後味すっきり、爽やかな味わいです。

※9月15日(木)より販売開始

※季節限定商品

【場所】 MARK IS みなとみらい 4F

【TEL】    045-263-9590

<浅草 キッチン大宮>

秋きのこビーフストロガノフ(オムライス、スープ、サラダセット)

2,750円(税込)

旬のきのことともに、ビーフがとろとろになるまで煮込み、香ばしい大人の味わいに仕上げました。

【場所】 MARK IS みなとみらい 4F

【TEL】    045-641-0888

※写真はイメージです。

※商品には数に限りがある場合がございます。品切れの際はご容赦ください。

※商品は仕入状況や、在庫状況により、ご提供できない場合や、内容や量が変更になる場合がございます。

アウトドア ワークショップ マーキーライトづくり

キャンプのインテリアアイテムとして人気のマーキーライト作りがお楽しみいただけるワークショップを開催。お好きな柄の台紙をお選びいただき、シールやラインストーンで飾りつけライトを差し込むと、自分だけのマーキーライトが完成します。リビングや玄関などに置けば、一気にお洒落な空間に!

アウトドア ワークショップ マーキーライトづくり イメージ

【開催日時】 9月23日(金・祝)

11:00~16:00 ※最終受付15:30

【開催場所】 MARK IS みなとみらい 1F みんなのアトリエ

【参加人数】 先着80名

【参加方法】 物販・飲食含む、当日お買い上げレシート2,000円(税込)につき1名ご参加いただけます。

かぼちゃお菓子バッグづくり

お子様とともにハロウィングッズをつくることができるワークショップを開催。ハロウィンの仮装にぴったりな、かぼちゃをモチーフにしたバッグづくりが体験できます。

かぼちゃお菓子バッグづくり イメージ

【開催日時】 10月22日(土)

11:00~16:00 ※最終受付15:30

【開催場所】 MARK  IS みなとみらい 1F みんなのアトリエ

【参加人数】 先着80名

ご参加いただけます。

ランドマークプラザ 新店情報

ピンフィッティングスタジオ みなとみらい

~ピンフィッティングスタジオはあなたの”最高”を提供~

世界で日本のみとなるピン直営店では、最先端ツールを使ったフィッティングスペシャリストによるピンフィッティングを提供。初心者の方から女性、ジュニア、そしてアスリートゴルファーまで、ほかにはないサービスでクラブ選びをサポートいたします。みなとみらい店ではUS限定グッズや、豊富なアクセサリーとアパレルもご用意しております。

【オープン日】 8月15日(月)

【業態】 ゴルフ用品販売

【場所】 ランドマークプラザ 2F

【TEL】 050-2018-7750

cui-cui(キュイキュイ)

~そこに行けば何かと出会える~

パリの蚤の市のように、「そこにいけばきっと何かと出会える」、ブランドにこだわらず自分らしく「ジュエリーを身近に」のコンセプトを元に、ランドマーク店では、「cui-cui Re-Born Project」としてジュエリーの下取り買取やリフォームのサスティナブルな取り組み、Vintage Itemの取り扱い、また未来へと受け継ぐブライダル商品もご用意しております。

【オープン日】 9月17日(土)

【業態】 ジュエリー・アクセサリー

【開催場所】 ランドマークプラザ 3F

【TEL】 045-226-0208

【オープン記念特典】

お買い上げいただいたお客様には、オリジナルアルコールスプレー&ジュエリークロスセットをプレゼントいたします。

期間:9月17日(土)~9月30日(金)

※ノベルティはなくなり次第終了となります。

CHOPPED SALAD DAY(チョップドサラダデイ) 横浜みなとみらい店

~健康的で美味しく新鮮なサラダをお届けします~

心と体に優しく、栄養に富み、そして最高に美味しい「チョップドサラダ&ブリート」。メインディッシュとして店内イートインしても、夕食のサイドとしてテイクアウトしても、きっとご満足いただけます。Fuel yourself with greens!

【オープン日】 9月26日(月)

【業態】 チョップドサラダ専門店

【開催場所】 ランドマークプラザ 1F

【TEL】 045-305-6579

施設基本情報

<MARK IS みなとみらい概要>

【住所】 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1

【アクセス】 みなとみらい駅(みなとみらい線)直結、桜木町駅(JR・市営地下鉄)から「動く歩道」を利用し徒歩8分

【施設公式HP】 http://www.mec-markis.jp/mm/

<ランドマークプラザ概要>

【住所】 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1

【アクセス】 みなとみらい駅(みなとみらい線)徒歩3分、桜木町駅(JR・市営地下鉄)から「動く歩道」を利用し徒歩5分

【施設公式HP】 http://www.yokohama-landmark.jp

※最新の営業時間は、各施設の公式HPよりご確認ください。

各施設における感染予防対策

各施設では皆様に安心してご来館いただけるよう徹底した感染予防対策を行っております。ご来館いただく際には、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症予防対策について、詳しくは下記URLをご参照ください。

■MARK  IS みなとみらいの感染予防対策

■ランドマークプラザの感染予防対策