利便性向上!更に進化したInBodyの新シリーズ『InBody580 / InBody380 / InBody380N』販売開始

株式会社インボディ・ジャパン

2024.02.21 12:00

株式会社インボディ・ジャパンでは、医療施設や大学・企業・フィットネスクラブなどで使用されている体成分分析装置InBodyの新シリーズ『InBody580 / InBody380 / InBody380N』を、2024年3月1日から販売開始します。従来の機器よりも利便性が向上し、便利な機能も多数搭載されました。

【製品の詳細はこちら】
InBody580(医療機器モデル) https://www.inbody.co.jp/inbody-580/
InBody380(医療機器モデル) https://www.inbody.co.jp/inbody-380/
InBody380N https://www.inbody.co.jp/inbody-380n/

■体成分分析装置InBody(インボディ)とは?
体を構成する基本成分である体水分・タンパク質・ミネラル・体脂肪を定量的に分析し、栄養状態に問題がないか、体が浮腫んではいないか、身体はバランス良く発達しているかなど、体成分の過不足を確認する装置です。InBodyの測定結果に基づいて改善すべき体成分の目標を明確に決め、実際に体の変化をモニタリングしながら目標達成を目指せます。

■スマートフォンでいつでも測定結果を確認
測定後のInBody本体画面に表示されるQRを読み取ることで、測定結果がInBody専用アプリ(無料)に紐づき、スマートフォンからいつでも結果を確認できます。また、InBodyアプリから発行できるQRを使用することで、簡単に個人情報をInBody本体へ登録できます。

■自動体重測定により、測定がスムーズに
今まで別々に行っていた体重測定とInBody測定を同時に行えるようになりました。測定フローを短縮することで、測定の流れを簡便化できます。

【会社概要】
・会社名:株式会社インボディ・ジャパン(InBody Japan Inc.)
・所在地(本社):〒136-0071 東京都江東区亀戸1-28-6 タニビル
・代表者名:申 基権
・設立:2000年6月
・事業内容:法人・個人向けに体成分分析装置・家庭用体組成計などの製造・販売
・公式サイトURL: https://www.inbody.co.jp/
・Instagram:https://www.instagram.com/inbodyjapan/?hl=ja
・X:https://twitter.com/InBodyJapan

※InBodyは、株式会社インボディ・ジャパンの登録商標です。

・株式会社インボディ・ジャパン マーケティング部
・電話番号:03-5875-5780
・メールアドレス:ibj-marketing@inbody.co.jp
・受付時間:9時~18時 月~金曜日(土日・祝祭日を除く)