政・官・財界人事情報アプリ「国政DATA」で「国会議員の政治活動近況報告」がバージョンアップ!!

株式会社インタークロス

2024.02.06 17:00

政・官・財界人事情報アプリ「国政DATA」の「国会議員の政治活動近況報告』がアップデート!!有料期間チケットをご購入いただいたユーザーは様々な国会議員の発信データの最新情報を閲覧できます!!

政・官・財界人事情報アプリ「国政DATA」をリリースしている株式会社インタークロス(東京都千代田区)は2024年2月6日、国会議員が発信している情報をまとめて閲覧できる「国会議員の政治活動近況報告」のコンテンツを、以下の通りバージョンアップいたしました。

・ブログ記事に加え、YouTubeやWebサイトの掲載情報発信
 ・都道府県ごと、選挙当選地域等の議員による情報発信
 ・衆議院議員、参議院議員ごとの画面切り替え
 ・小選挙区、比例代表など選挙制による議員の整理
 ・議員ごとの情報更新頻度のチェック

■国政DATA

地元のため、日本のために日々精力的に活動している議員の皆様ですが、現在その様子はX(旧Twitter)やFacebookで発信されていることが多いです。
SNSは情報発信のスピード感や情報の拡散能力は高いですが、どうしてもその内容は簡易的なものになってしまいます。

そのため公式サイトやブログ、またYouTubeによる動画配信等を利用し、よりしっかりした情報を発信されている議員もおられます。
新しくバージョンアップした「国会議員の政治活動近況報告」では、そのような情報をまとめてご提供いたします。

さらに、その情報は都道府県別に分けて閲覧することを可能としており、ユーザーの皆様がお住まいの地域から選出された議員の活動状況をすぐに閲覧することができます。
各都道府県やお住まいの地域から選出された議員の皆様が、地元のため、日本のためどのように活躍されているか、ぜひこの新しい「国会議員の政治活動近況報告」で確認してみてください。

◎本件に関するお問い合わせ
株式会社インタークロス
URL : https://www.intx.co.jp/kokuseidata/
Mail: info.seikanzai@intx.co.jp