五島列島の自然を纏う-オーシャンビューホテル「カラリト五島列島」のオリジナルアパレル・グッズを扱うオンラインショップがオープン

株式会社カラリト

2024.02.06 11:11

五島の心地よさを表現し、「飾らない自分にかえる」ひとときを日常へ

五島列島・福江島の全室オーシャンビューホテル「カラリト五島列島」を運営する株式会社カラリト(本社:長崎県五島市 / 代表:平﨑雄也、以下カラリト)は、ホテルで提供する島の豊かな自然と心地よい時間を共有するためのオンラインショップを開設いたしました。カラリトでの特別な体験を、オリジナルアパレル・グッズに込めてお届けします。

URL:【https://colorit.base.shop/

◼︎Colorit ONLINE SHOP 開設の背景

カラリトのコンセプトは「飾らない自分にかえる、晴れやかな時間」。ゆったりとした島時間の中で出会う情景は、贅を極めた非日常ではなく、思わず持ち帰りたくなる懐かしい日常が詰まっています。島を離れ日常に戻っても、五島とカラリトの空気を感じてほしいと願い、オリジナルのアパレルを中心としたオンラインショップを開設しました。

◼︎ブランドに込めた想い

カラリトのロゴマークのような気軽さと柔らかさ

f6a8f43781afa0e71707001478.jpg

• 島の時間のように、ゆったりと気軽に着てもらいたいため、アパレルはビッグシルエットで制作し、五島の心地よさを表現しました。
  • デザインや形も柔らかさを意識し、まるみを帯びたフォルムや可愛らしいスケッチを採用しています。

<カラリトのロゴマークについて>

b98514091fad08291707002111.png

カラリトのロゴマーク(くるりんマーク)には、「からりと晴れた空にたなびく薄く流れるような雲(巻雲)のイメージ」や「深呼吸をしたときに身体中に心地よい新鮮な空気がめぐる様子」、「大切な人とのご縁とご縁とが繋がっていく様」、「まっさらなノートにはじめて何かを描き始めるときの試し書きの一筆」など、カラリトのコンセプトである「飾らない自分にかえる、晴れやかな時間」にまつわる複数の要素が表現されています。また、カラリトの頭文字である「Co」でもあります。

カラリト=Color-it(彩る)の名にちなんだカラーバリエーション

• 五島の海の色、山の色、アースカラーなど、日常にも五島を感じてもらえる豊かな自然の色彩を表現しました。
  • 自分らしい、お気に入りの色を手に取ってほしいという想いで様々なカラーバリエーションを用意しています。

◼︎Colorit ONLINE SHOP 概要

4fcea92d6c5537601707002018.png

• URL: https://colorit.base.shop/
  • 取り扱い商品: 「飾らない自分にかえる、晴れやかな時間」をコンセプトにしたオリジナルアパレル、グッズ

◼︎株式会社カラリトについて

a04ec75ca907ee301707001583.png

カラリトは、誰もが自分らしく、晴れやかな生き⽅を選択できる社会の実現を目指して設立されました。「Hotel」「2ndHome」「Local Good」の 3 つのキーワードを元にした事業を一体のシステムとしながら、「カラリト五島列島」を皮切りに、 九州全域に事業フィールドを拡げ、新しいライフスタイルを提案していきます。

◼︎カラリト五島列島について

7143ec6d956405da1707002155.jpg45eb16de016d217b1707002193.jpg

「カラリト五島列島」は “飾らない自分にかえる、晴れやかな時間” をコンセプトとした全室オーシャンビューのホテルです。宿泊、レストラン、asobiを通じて、五島列島の豊かな自然と文化を五感で味わっていただく体験を提供します。

名称:カラリト五島列島(Colorit GOTO ISLANDS)

住所:〒853-0026崎県五島市浜町546-2

客室:全48室(ダブル、ツイン、ロフト、メゾネット)

施設:ホテル客室、カフェ&レストラン、半露天風呂付大浴場など