株式会社フォーシーズHD

2024.02.09 09:40

リラックスタイムをサポートする成分と、ラベンダー&オレンジの精油を配合 マッサージの効果で<体をほぐす> ボディローション 新発売! 「6つの無添加」のこだわり設計、みずみずしい使用感でスポーツ後の使用も ファイテンとの共同企画商品

化粧品やアロマ商品を展開する株式会社フォーシーズHD(所在地:福岡市中央区、代表取締役社長:寺田智美、東証スタンダード市場 証券コード:3726)は、ボディケアカンパニーのファイテン株式会社(所在地:京都市中京区、代表取締役:平田好宏、以下 ファイテン)との共同企画商品「アロマブルーム メタックス アロマティックローション」(税込2,970円、150ミリリットル)を、2024年2月23日(金)から新発売します。販売場所は、当社が運営するアロマ専門店「アロマブルーム(AROMA BLOOM)」の全18店舗とECサイトです。

<首・肩の緊張、足のむくみケア※1にオススメみずみずしい使用感のボディローション>

新商品のボディローションは、ファイテンの「水溶化メタル技術(メタックス)」を使用し開発しています。不安やストレスに満ちた忙しい現代人の生活に寄り添い、リラックスタイムをサポートします。

さらに「黒ショウガエキス※2」と「ウンシュウミカン果皮エキス※2」も加えています。首や肩、ふくらはぎなどにマッサージしながら塗り広げることで、筋肉の緊張をほぐし、血行促進が期待できます。気になるむくみや冷えのケア※1にもオススメです。

みずみずしく、ベタつきにくいテクスチャーなのも嬉しいポイントです。夜のリラックスタイムにはもちろん、スポーツ後や、日中の気分を切り替えたい時にも向いています。

※1マッサージによる効果  ※2保湿成分

心をほぐすような 、ラベンダーとオレンジのやわらかな香り

新商品は、“リラックス&スリープ”に向くとされる香りの精油を組み合わせています。

配合するのは、ラベンダーとオレンジ(オレンジスイート)の2種です。心を優しくほぐすようなやわらかな香りが、リラックス気分に誘います。ナイトタイムのお手入れにぴったりです。

14種の美容成分配合!潤いで肌表面をほぐし、なめらかな肌へ

肌を整える美容成分として、フルーツ由来の「ユズセラミド」のほか、「ビルベリー葉エキス」、「甘草由来エキス」などの14種を配合しています。乾燥でゴワついた肌表面をほぐし、なめらかな肌へ導きます。

こだわりの6つの無添加

スキンケア商品を開発する当社は、品質設計にもこだわっています。

新商品は、合成着色料、合成香料、鉱物油、パラベン、アルコール、シリコンを使わない“6つの無添加”です。肌のバリア機能が低下している敏感肌や乾燥肌の方でもお使いいただけます。

商品概要

・商品名:「アロマブルーム メタックス アロマティックローション」

・発売日:2024年2月23日(金)

・容量/税込価格:150ml/2,970円

・販売場所

アロマブルーム全店(18店舗)

東京4店舗/埼玉7店舗/千葉2店舗/神奈川5店舗

自社ECサイト https://aromabloom-online.com/products/100525

・問合せ:092-720-5460((株)フォーシーズHD) ※平日9:30~18:30

※価格等は変更になる可能性がございます。最新情報はHPをご確認くださいませ。

<ご参考情報> オススメのマッサージ方法

美容・健康