マイクロポンプ市場:2022年から2031年までに73.7億米ドルまでの収益増加が見込まれ、医療分野での利用が市場をけん引

Panorama Data Insights Ltd.

2024.02.02 14:03

世界のマイクロポンプ市場は、2022年から2031年までの予測期間において、73.7億米ドルまでの収益増加が見込まれ、成長率は年平均16.2%と予測されています。

マイクロポンプの役割と市場の成長: マイクロポンプは、微小な液体の制御と操作が可能な機械であり、医療分野での応用が広がっています。標準のポンプよりも小型でありながら、様々な目的に適した液体の移送が可能で、例えばインスリンの経皮投与や人工心臓を介した血液の移送、薬物送達、および体外診断などに活用されています。

市場をけん引する要因:

1. 規制薬物送達の需要増加: 化学薬品や物質の正確な濃度管理が治療の効果を左右するため、規制薬物送達におけるマイクロポンプの需要が増加。患者に合わせた調整が必要な医薬品に対する市場の拡大が期待されます。
  2. 慢性疾患の増加: 糖尿病や癌などの慢性疾患が増加し、これらの治療において制御された薬物送達が必要とされることから、マイクロポンプの需要が増加。
  3. 医療における技術進歩: マイクロポンプの技術進歩により、機械式マイクロポンプの進化やプラスチック・コンポジットの使用量増加が、市場の拡大を牽引。

市場の成長を制約する要因: 医療におけるマイクロポンプの使用を規制する厳しい規制と高価な製造コストが市場成長の一因となっています。

地域別分析:

• 北米: 研究活動の急増、技術進歩、慢性疾患の増加により、北米が収益面で市場を牽引。
  • アジア太平洋: 政府組織による医療セクターへの支出増加、慢性疾患の流行、重要プレイヤーの増加により、アジア太平洋がシェアで市場を独占。

セグメンテーションの洞察:

• 機械セグメント: 機械式マイクロポンプの技術進歩が、市場をけん引。微小電気機械システム(MEMS)への需要増加も寄与。
  • プラスチック及びコンポジットセグメント: 医療における機械式マイクロポンプ技術の進歩により、プラスチック及びコンポジットの使用量が増加。
  • 薬物送達セグメント: 制御された薬物送達に対する意識の急上昇と慢性疾患の増加により、収益面で市場を牽引。
  • 体外セグメント: 体外診断検査の増加や診断検査におけるマイクロポンプの応用の増加が、成長率で市場をけん引。

セグメンテーションの概要

世界のマイクロポンプ市場は、タイプ、素材、アプリケーション、エンドユーザー、および地域に焦点を当てて分類されています。

タイプ別

• 韓国
    • ASEAN
    • その他のアジア太平洋
  • 中東・アフリカ(MEA)
    • サウジアラビア
    • 南アフリカ
    • UAE
    • その他のMEA
  • 南アメリカ
    • アルゼンチン
    • ブラジル
    • その他の南アメリカ

レポートの詳細内容・お申込みはこち

無料サンプル
当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます@

TEL
+81-3 4565 52329:00-18:00 土日・祝日を除く)

sales@panoramadatainsights.jp

URL

【パノラマデータインサイト   会社概要】

私たちは、数十年の経験を持つ専門家のチームであり、進化し続ける情報、知識、知恵の風景とつながる手助けをすることを決意しています。Panorama Data Insightsでは、幅広い関心分野において、定性分析と定量分析を通じてユニークで効果的なインサイトを創出し、クラス最高のリサーチサービスを提供することを常に目指しています。私たちのアナリスト、コンサルタント、アソシエイトは、それぞれの分野の専門家であり、広範な調査・分析能力によって、私たちのコアワークの倫理を強化しています。私たちのリサーチャーは、過去、現在、未来を深く掘り下げて、統計調査、市場調査レポート、分析的洞察を行い、私たちの大切な企業家のお客様や公的機関のほとんどすべての考えられることを行います。あなたの分野に関連する将来のシナリオの予測を生成します。

広告・宣伝