次世代放置系RPG『ソウルストライク』、初となる大規模アップデートを実施!強力なフィールドボスが登場!

株式会社Com2uS Japan

2024.02.01 12:38

スマートフォン向けモバイルゲームをサービスしている株式会社Com2uS Japanは、次世代放置系RPG『ソウルストライク』で初となる大規模アップデートを実施したことをお知らせします。

• 1日6回限定で征服者フィールドに強力なボスが登場!豪華な報酬をゲットできるチャンス!
  • 戦闘に有利な[UR]スキル、仲間、遺物が新登場!
  • コンテンツの拡張や新イベントなど内容盛りだくさんのアップデート!

ダウンロードはコチラ!

▼AppStore

▼Google Play

今回のアップデートでは、やりこみコンテンツとして強力なフィールドボスを追加いたしました。
一般ステージをクリアすると解放される征服者フィールドに、最初のボスとして「虚無の追撃者クルックス」が登場します。
次元の亀裂に入場し「虚無の鍵」を使用することで1日6回までボスとの戦闘に挑戦できます。
フィールドボスとの戦闘では、獲得したポイントに応じてランキングが決まり、ランクに応じて「高ランクの装備錬成素材」、「ソウル装備」など豪華なアイテムを獲得できます。

征服者フィールドには放浪商人「チャールズ」も登場し、「Lv.100ソウル装備」など貴重なアイテムが購入できます。
フィールドボスは、今後も順次追加していく予定ですのでお楽しみに。

さらに今回、新しい[UR]スキル、仲間、遺物も追加されました。
[UR]スキルでは「光の審判」が登場します。強力な範囲攻撃と出血効果を同時に与え、さらに出血状態の敵に追加ダメージを与えます。
新たに登場した[UR]仲間「スカーレット」は、鉄球を使用した攻撃でデバフ効果を付与できます。
[UR]ランクの新たな遺物「暗黒触媒」は、強力な物理属性のダメージを与え、戦闘を有利にします。新しい[UR]遺物の追加で更に多様な組み合わせが可能になり、キャラクターの成長をより一層お楽しみいただけます。

▲新たな[UR]仲間「スカーレット」

そのほか、「試練の塔」が200階まで拡張されたほか、ユーザーの皆さまの熱い要望に応え、「エーテル」、「金貨」、「銀貨」など人気の高いアイテムの獲得量を増加したしました。
また、2月7日よりチェックインキャンペーンとして、「スペシャル一膳」イベントを開催いたします。ログインするだけで様々なバフ効果が得られる料理アイテムが獲得できるので、ぜひ期間中に『ソウルストライク』をプレイしてアイテムをゲットしてください。

アップデートやイベントなど『ソウルストライク』に関する情報の詳細はCom2uS Holdings Japan公式Xをご確認ください。

□Com2uS Holdings Japan公式X

【配信概要】

『ソウルストライク』iOS版

サービス開始日:2024年1月17日(水)
対応OS: iOS 11.0以降
価格:基本プレイ無料(アイテム課金)
権利表記:© 2024 TIKITAKA STUDIO Corporation. All Right Reserved. Published by Com2uS Holdings Corp.
▼App Store URL

『ソウルストライク』Android版

サービス開始日:2024年1月17日(水)
対応OS: Android OS 5.1以降
価格:基本プレイ無料(アイテム課金)
▼Google Play URL

【注意事項】

※Apple、Apple ロゴ、iPhone、およびiPod touch は米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。App StoreはApple Inc. のサービスマークです。

※Google Play および Google Play ロゴは、Google LLCの商標です。

是非、『ソウルストライク』をプレイしてください。

今後とも「Com2uS」をよろしくお願いいたします。

ゲーム・ホビー