100年以上愛される商品に“無糖”が登場『カフェオレベース 無糖』

キーコーヒー株式会社

2024.02.01 15:02

2024年3月1日(金)より発売

 キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、牛乳とまぜるだけでコク深くマイルドなカフェオレが楽しめる、加糖タイプの希釈用コーヒー飲料「カフェオレベース」から、やわらかな苦みが味わえる『カフェオレベース 無糖』を、2024年 3月1日(金)より発売します。

4105f051cf0925231706750790.png

 「カフェオレベース」は、1921年に発売した当社初のヒット商品「コーヒーシロップ」が原点の、希釈用コーヒー飲料です。

幅広い年代の方にお楽しみいただけるよう、レギュラーコーヒーの抽出液を使用してコーヒーの香りやコクを活かし、やわらかな苦みとコク甘な味わいに仕上げています。

 当社の「カフェオレベース」は、金額ベースで2019年比約225%と大幅に伸長しています。※ また、昨今の希釈飲料市場は、健康志向の高まりや自分好みにアレンジできる汎用性から、「無糖タイプ」の商品がトレンドとなり、拡大を続けています。※ このような背景を受け、『カフェオレベース 無糖』を発売します。

 ※出典:日経POS、各年4~3月 23年のみ4~9月趨勢値

 同商品は、牛乳とまぜるだけでコーヒーの香りややわらかい苦み、コクを感じる味わいに仕上げました。希釈タイプのため、ライフスタイルや好みに合わせて味わいを調整できるほか、牛乳のみでなく、スイーツやアルコールのアレンジレシピに使用しても楽しめます。

 

 キーコーヒーは、『珈琲とKISSAのサステナブルカンパニー』を掲げ、喫茶文化の継承と持続可能なコーヒー生産を実現する事業活動を行ってまいります。

 

6ac8799b82170b711706750874.png

 

43b210990674197b1706750896.png

f7d307f46203e9ab1706750915.png

465dfd26fe5396691706750932.png

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ