100年以上愛される商品に“無糖”が登場『カフェオレベース 無糖』
2024年3月1日(金)より発売
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、牛乳とまぜるだけでコク深くマイルドなカフェオレが楽しめる、加糖タイプの希釈用コーヒー飲料「カフェオレベース」から、やわらかな苦みが味わえる『カフェオレベース 無糖』を、2024年 3月1日(金)より発売します。
「カフェオレベース」は、1921年に発売した当社初のヒット商品「コーヒーシロップ」が原点の、希釈用コーヒー飲料です。
幅広い年代の方にお楽しみいただけるよう、レギュラーコーヒーの抽出液を使用してコーヒーの香りやコクを活かし、やわらかな苦みとコク甘な味わいに仕上げています。
当社の「カフェオレベース」は、金額ベースで2019年比約225%と大幅に伸長しています。※ また、昨今の希釈飲料市場は、健康志向の高まりや自分好みにアレンジできる汎用性から、「無糖タイプ」の商品がトレンドとなり、拡大を続けています。※ このような背景を受け、『カフェオレベース 無糖』を発売します。
※出典:日経POS、各年4~3月 23年のみ4~9月趨勢値
同商品は、牛乳とまぜるだけでコーヒーの香りややわらかい苦み、コクを感じる味わいに仕上げました。希釈タイプのため、ライフスタイルや好みに合わせて味わいを調整できるほか、牛乳のみでなく、スイーツやアルコールのアレンジレシピに使用しても楽しめます。
キーコーヒーは、『珈琲とKISSAのサステナブルカンパニー』を掲げ、喫茶文化の継承と持続可能なコーヒー生産を実現する事業活動を行ってまいります。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。