comico期待の新人作家の読切作品を全話無料公開!「comicoルーキー読切」第3弾が本日1月31日(水)よりスタート!

NHN comico株式会社

2024.01.31 18:00

~青春ドラマ・BLの2作品を公開~

NHN comico株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:丁 佑鎭)は、当社が提供するマンガアプリ「comico」(iOS/Android/WEB版)において、本日1月31日(水)より「comicoルーキー読切」の第3弾がスタートしたことをお知らせいたします。

■「comicoルーキー読切」第3弾特設ページ⇒
昨年7月にスタートした本企画は、最大で5話からなるcomico期待の新人作家の読切作品を完全無料で公開するものです。

本日、第3弾作品として無料公開されたのは、専門学校の講評会で編集部の目に留まり、商業デビューが決まった蒔田あいりさんの『反比例の距離感』(全5話)と、同人誌即売会での出張編集部への作品持ち込みがきっかけでデビューすることになった若成きすけさんの『愛に飢えた配信者サブは幼馴染ドムに満たされる』(全5話)の2作品です。

『反比例の距離感』は、恋愛初心者の不器用な学生2人を主人公とした青春ラブストーリー。一方の『愛に飢えた配信者サブは幼馴染ドムに満たされる』は、ヤンデレ幼馴染✕愛されたい配信者のドムサブBLです。

comicoでは今後もさまざまな取り組みを通じ、新人発掘に努めてまいります。どうぞご注目ください。

■「comicoルーキー読切」第3弾作品 (計2作)
・公開日時:2024年1月31日(水)18:00~

①『反比例の距離感』(作:蒔田あいり)
【ジャンル】 恋愛
【話数】 全5話
【あらすじ】 最近、幼馴染でクラスメイトの勇太の様子がおかしい。それがひなの目下の悩み。目が合わないし、今までみたいに会話ができない。昔はあんなに小さくて弟みたいで可愛かったのに、どうして? 私何かした? このざわざわした気持ちはなんなの――…?
一方の勇太には、ひなには絶対に言えない秘密があって……?
不器用な恋愛初心者同士、距離が近づいたり離れたり!?
すれ違いじれキュン青春ラブ!
【URL】 https://www.comico.jp/comic/10275

②『愛に飢えた配信者サブは幼馴染ドムに満たされる』(作:若成きすけ)

【あらすじ】
【Sub】であることを隠している人気配信者のキョウは、立場を利用しファンに手を出しまくっているが、そのことは公然の秘密。そんなキョウには昔から頼りにしている幼馴染のイツキがいる。ある時、【ニュートラル】だと思っていたイツキが【Dom】であることが発覚し、ふたりは関係を持つが――。
ヤンデレ幼馴染✕愛されたい配信者のドムサブBL!
【URL】 https://www.comico.jp/comic/10274

~「comicoルーキー読切」第1・2弾作品も引き続き全話無料公開中~

【第1弾】
●『もう一度、好きって言ってほしい』(作:ミケ)
※「comicoタテカラー漫画賞」準グランプリ受賞作家
【話数】 全5話
【URL】 https://www.comico.jp/comic/9552

●『ヤバすぎメイドにご用心』(作:ひょんぬ)

【ジャンル】 ラブコメ
【話数】 全5話
【URL】 https://www.comico.jp/comic/9508

●『僕たちは話をしない。』(作:mr.ropig)
※「comicoタテカラー漫画賞」期待賞受賞作家
【話数】 全3話
【URL】 https://www.comico.jp/comic/9626

【第2弾】
●『だるまさんがくる!』(作画:辻やもり/原作:フジタ13号)

【ジャンル】 ホラー
【話数】 全5話

●咬ませ犬に転生した僕が王子様と結ばれるわけがない』(作:カニちゃん)

【話数】 全5話
【URL】 https://www.comico.jp/comic/9979

■comico概要

スマートフォンに最適化した「タテカラー®」の閲覧環境が特長のマンガアプリ(iOS/Android/WEB版)。多彩なジャンルのオリジナルマンガと外部IP作品を定期掲載しているほか、各出版社の人気作も配信中。韓国版「comico」のほか、「comico」のグローバル版「POCKET COMICS」を米国、イギリス、フランス、台湾をはじめとする世界各地で展開。世界累計のダウンロード数は3,100万件を突破中。

◆サービス名:comico(コミコ)
◆サービス開始日:2013年10月31日
◆利用料金:基本無料
◆世界ダウンロード数:3,100万ダウンロード
◆国内ダウンロード数:2,300万ダウンロード
©NHN comico Corp.

<App Store ダウンロードページ>
<Google Play ダウンロードページ>

※ タテカラーは、NHN JAPAN株式会社の登録商標です。
※ Android、Google Playは、Google Inc.の商標または登録商標です。
※ iPhone、iTunesおよびApp Storeは米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※ 記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※ 記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。