もっと、もっと、自分を高めたい10代を応援!10代のためのスキンケアブランド【piu(ピゥ)】が第16回 日本高校ダンス部選手権へ協賛

株式会社イー・エス・エス

2024.01.30 16:00

「肌トラブルに悩む10代の“もっと”きれいを叶える」というミッションのもと、酵素洗顔料【ピゥ ホワイト洗顔パウダー】をはじめ、トータルスキンケア商品を販売するpiu(以下当ブランド)は、第16回 日本高校ダンス部選手権に協賛、優勝校へオリジナルデザインボトルの酵素洗顔料を贈呈いたしました。

日本高校ダンス部選手権について

日本高校・中学校ダンス部選手権 冬の公式大会公式㏋より

日本高校ダンス部選手権は、一般社団法人ストリートダンス協会が主催する高校ダンス部の日本一を決める大会です。

「全国の高校生のために高校ダンス部の目標となる大会をつくろう!」という想いのもと2008年から始まり、毎年開催を重ねるごとに多くの人の注目を集めています

【第16回 日本高校ダンス部選手権 冬の公式大会】(2023年12月27〜28日開催)では、全国126校の高校から378名の学生たちが参加し、磨いてきたダンススキルとチームワークを披露しました。

自分自身の身体をつかって表現するダンス。肌トラブルがあることで、最高の笑顔で挑めない、なんてことにならないように。今回、当ブランドの洗顔料をご提供させていただきました。

呈商品について

贈呈商品の「ピゥ ホワイト洗顔パウダー」は、古い角質を分解する酵素「パパイン*」と皮脂汚れを分解する酵素「リパーゼ」の2種類の酵素を配合した酵素洗顔料です。

成長に伴うホルモンバランスの乱れで皮脂分泌が活発になり、今までになかったような肌トラブルが発生しがちな10代。

そんな10代特有の肌悩みを解決するために誕生した商品です。

部活動や運動で流した汗や、日中に分泌された皮脂、毎日排出される古い角層をすっきり洗い流すことで、ニキビを予防します

ハーブとレモンをMIXした爽やかな香りつきで、肌もココロもすっきりリフレッシュ。

今大会のオリジナルロゴがデザインされた限定ボトルとホワイトパウダー洗顔料を、優勝校へ贈呈いたします。

*パパイン=洗浄成分

頑張る10代を応援!アンバサダー募集中

当ブランドでは現在、頑張る10代を応援する活動の一環として、アンバサダーを募集しています。

アンバサダーへは当ブランドのスキンケアラインを無償で提供し、トラブルの無い肌でもっと自信を持ってそれぞれの活動に専念していただきます。

さらに、piuブランドの企画会議やたくさんの10代の方にpiuを届ける活動を一緒に行っていただきます。

※アンバサダー活動は、SNSでの発信や企画会議への参加を予定しています。

アンバサダー募集詳細はこちらから

piu(ピゥ)について

piu(ピゥ)は、1996年に誕生した10代向け自然派スキンケアブランドです。

piuとはイタリア語で“もっと”を意味します。

10代の“もっと”きれいになりたいという気持ちを応援するため、ニキビやベタつき、美白ケアなどの思春期ならではの肌悩みに寄り添ったスキンケアラインを展開しています。

大人の肌とは違う10代の肌ならではの特徴を理解し、10代の健やかな肌づくりをサポートします。

ーーーーーーーーーーーーー

◎piu公式Instagram

◎piu公式X(旧Twitter)

◎piuブランドページ