真空断熱構造の保冷専用ステンレスボトル「サーモフラスク」から 公式オンラインストア限定カラーが新登場! ‐再販希望の声にこたえて人気カラーのライトグレーが人気サイズで2月1日より販売開始‐

タケヤ化学工業株式会社

2024.02.01 09:00

生活用品メーカー タケヤ化学工業株式会社(大阪府羽曳野市、代表取締役 竹谷 弘[たけたに ひろし])は「サーモフラスク 1.17L」の公式オンラインストア限定カラー(ライトグレー)を2024年2月1日より新発売いたします。2022年にタケヤ公式オンラインストア限定で「サーモフラスク 0.7L」でライトグレーを限定販売したところ、わずか2ヶ月で完売と大変ご好評いただきました。この度「サーモフラスク」シリーズで一番人気のサイズで新たに展開する運びとなりました。 タケヤ公式オンラインストアと楽天、Yahoo、Amazonのタケヤ公式オンラインストアで購入することができます。

◆「サーモフラスク」の特長

タケヤが発売している真空断熱ステンレスボトルの中でも大人気のサーモフラスクから公式オンラインストア限定カラー(ライトグレー)が「サーモフラスク 1.17L」で新登場です。

0d74ed4f0083daf21706491100.png

※画像の色味は同シリーズの別カラーとなります。

流行に左右されにくい、落ち着いた色味なので、老若男女問わず、普段使いからアウトドアでのご利用まで幅広く活躍してくれそう。スクリュータイプのフタは、フタユニット本体から外れず、落としたり無くしたりする心配がありません。シリコンバンパーがあることで、静かにしっかり安定して置くことができ、傷やへこみから底部を守ります。

フタユニットにシリコンバンドがあるので開け閉めの際に滑らず握りやすいのも特徴です。パッキンやフタユニットなどのパーツ販売があるので、末永く愛用していただけます。気温が低く、のどの渇きが分かりづらい冬は、水分補給をつい忘れがちです。しかし、冬は乾燥しているのでこまめな

水分補給が大切です。1.17Lと大容量なので、アウトドアやスポーツの場面でも活躍します。これから夏にむけて、早めに大容量の水筒を準備しておくのもおすすめです。

1ce1abfd009dd28c1706491221.png

持ち運びに便利なキャリーハンドル付き

4d297a4926bb5cba1706491227.png

シリコンバンパー付きなので安定して置ける