『サマナーズウォー:クロニクル』に新召喚士、暗殺者「ヒース」が登場!

株式会社Com2uS Japan

2024.01.26 17:32

スマートフォン向けモバイルゲームをサービスしている株式会社Com2uS Japanは、iOS/Android/Windowsで大好評配信中の本格RPG『サマナーズウォー:クロニクル』(以下、 クロニクル)に新召喚士「ヒース」と新召喚獣「妖精王」を実装するアップデートを実施しましたことをお知らせします。

• 近距離戦闘を得意とする暗殺者「ヒース」が登場、条件を満たすことで「ヒース」が使用可能に!
  • 新★5召喚獣「妖精王」登場!召喚士と召喚獣の最大レベルも90まで拡張!
  • 「ヒース」、「妖精王」の追加アップデートを記念し、特別ダンジョンやミッションイベントも開催中!

まずはゲームをダウンロード!
▼AppStore
▼Google Play
▼PC版

今回、実装された新召喚士「ヒース」は、これまでのラヒル魔法学校出身の召喚士とは異なり、白影傭兵団に所属する傭兵です。

敵を回避しながら目標に強力な一撃を食らわせることを得意としています。属性ごとに体力、回避率、自身の体力減少量、強化効果などに比例した攻撃を与えることができ、状況や好みに合わせて様々な戦い方で活躍します。

既存の召喚士オルビア、キナ、クリフ、ソレッタのうち1人がカスランに到着し、クエスト《傭兵の評価》を完了することでヒースを使用できるようになります。

ヒースを使って召喚獣を倒したり、アリーナで勝利したりしてミッションを達成すると、ヒースの衣装や光と闇の召喚書、未知の召喚書などを獲得できるイベントも開催中です。

さらに、★5召喚獣「妖精王」も新たに登場しました。

「妖精王」は属性ごとに多彩なスキルを持っています。火属性と水属性では、敵を一定の確率で空中に浮かせたり、引き寄せて移動速度を遅らせるスキルを持っています。

また、風属性は相手のマナ回復速度を低下させられるスキルを使用でき、光属性では自身に無敵効果を、闇属性では、対象の敵の強化効果をすべて強奪するスキルを使用できます。

「妖精王」の登場を記念したイベントダンジョン「挑戦の庭」では、★5デビルモンや伝説の召喚書がゲットできます。ダンジョンをクリアするとポイントに応じて報酬がもらえ、「妖精王」を使用するとバフが適用されます。

また、火、水、風属性の「妖精王」の確率がアップした特別召喚イベントも開催しておりますので、ぜひこの機会に「妖精王」をゲットしてみてください。

今回のアップデートでは様々な要素が追加されました。

召喚士と召喚獣の最大レベルが90まで拡張され、「★6神話ルーン」が登場しました。

PvPコンテンツである「戦場」に「シングル召喚モード」が追加され、シエラの新たな地域「秘密の飼育地」では新しい3つの地域ダンジョンをお楽しみいただけるようになりました。

そのほか様々なアイテムを獲得できる「幸運の爆弾パーティー」イベントなど、イベントも盛りだくさんで開催中です。

今回のアップデートに関する詳細は、公式サイトや公式Xをご確認ください。

□『サマナーズウォー:クロニクル』公式サイト
□『サマナーズウォー:クロニクル』公式X(旧Twitter)
□『サマナーズウォー:クロニクル』公式コミュニティ
□ COM2US Japan公式YouTubeチャンネル

【配信概要】

『サマナーズウォー:クロニクル』iOS版
対応OS: iOS 11.0以降
価格:基本プレイ無料(アイテム課金)
権利表記:(C) 2022-2024 Com2uS Corp.
▼AppStore URL

『サマナーズウォー:クロニクル』 Android版
対応OS: Android OS 8.0以降
▼Google Play URL

『サマナーズウォー:クロニクル』 PC版
対応OS: Windows 10 64bit 以降
▼HIVE CrossPlay URL
▼Steam

【注意事項】

※Apple、Apple ロゴ、iPhone、およびiPod touch は米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。App StoreはApple Inc. のサービスマークです。
※Google Play および Google Play ロゴは、Google LLCの商標です。

是非、『サマナーズウォー:クロニクル』をプレイしてください。
今後とも「Com2uS」をよろしくお願いいたします。

ゲーム・ホビー