3/10(日)神戸電子eスポーツフェスタ『高校生モンスターストライク大会』開催決定!エントリー受付中

学校法人コンピュータ総合学園

2024.01.26 16:00

高校生の出場選手受付中!本格派eスポーツアリーナで「モンスターストライク」が楽しめる!

2024年3月10日(日)、神戸電子専門学校(神戸市中央区)esportsエンジニア学科が主催する高校生向けeスポーツイベント「神戸電子eスポーツフェスタ ーモンスターストライク大会-」の開催が決定いたしました。

モンスターストライク(モンスト)」は昨年で10周年を迎え、累計利用者が6100万人を超える超人気タイトル。eスポーツタイトルとしても多くのプレイヤーが熱中しています。

大会の会場は本格派eスポーツアリーナの「eSPORTSアリーナKOBE三宮(ジョーシン三宮1ばん館9階)」。数多くのeスポーツ大会が開催される大舞台でeスポーツを楽しむことができます。

さらに当日はプロの実況・解説者が会場を盛りあげます。

現在、高校生の選手エントリーを絶賛受付中です。豪華優勝賞品や参加賞も。観覧のみも可。

大会概要
日時:2024/3/10(日)14:00~17:00
参加費:無料
使用タイトル:App Store/Google Playで配信中の「モンスターストライクスタジアム」
型式:「対戦モード」1VS1トーナメント形式(1回戦BO1、2回戦以降BO3予定)
使用キャラ:選手選択式(同キャラ、相手との被り無し)
使用ステージ:神戸電子公式Webサイトにて後日公開
※大会で使用する端末は運営より貸し出しいたします。

賞品
優勝:QUOカード 10,000円分
準優勝:QUOカード 5,000円分
参加賞:QUOカード 500円分 ※選手として参加の方に限ります ※参加枠には上限があります

本大会は「モンスト」運営の株式会社MIXI様、ならびに「eSPORTSアリーナKOBE三宮」運営の上新電機株式会社様の全面協力のもとesportsエンジニア学科の学生たちが企画・運営を行います。

大会エントリーはコチラから

神戸電子専門学校esportsエンジニア学科
eスポーツイベント企画・運営のスペシャリストを目指す。学生企画のeスポーツイベントを校内・校外を問わず開催・運営を繰り返す実践的な学習を展開している。

モンスターストライクスタジアムとは
ⓒMIXI

モンスターストライク スタジアムは、4vs4の最大8人まで同時対戦プレイが可能なタイムアタックバトルゲームです。「対戦モード」「練習モード」「観戦モード」3つのゲームモードがあり、本大会では1vs1の「対戦モード」を使用し、相手より早くボスを撃破することをめざします。モンスターストライク スタジアムでは、すべてのプレイヤーが登場中の全キャラクターを『完全無料』で使用できます。

eSPORTSアリーナKOBE三宮とは
最⼤5⼈ VS 5⼈の対戦を想定した充実した設備を備え、⽇本国内のeスポーツ施設との連携によるオンライン上での同時対戦も可能。レーシングシミュレーターが常設され、eモータースポーツにも対応。最⼤170席の観客席も擁する⻄⽇本最⼤級のeスポーツアリーナ。

ゲーム・ホビー