ふつうの会社員として働きながら、憧れの田舎暮らしを実現してみませんか?

株式会社ポニーキャニオン

2024.02.02 09:30

和歌山県主催 移住セミナー2月18日(日)オンライン無料開催

和歌山県は2月18日(日)11:00から、「わかやまLIFE流!はじめての地方転職のススメ」と題した移住セミナーをオンラインで無料開催します。

移住相談にお越しになる方々の”お悩みランキング1位”は「就職先」。
移住というと、「移住して起業!農業!」というイメージをお持ちの方もおられますが、

多くの方のご希望は、移住先の企業への「転職」です。

ですが、地方での転職となると、「そもそも地方に仕事はあるの?」「仕事探しはどこでどのようにすればいいの?」「待遇や採用のポイントなど都市部と異なることが多く、転職活動の進め方に不安が…」などなど、不安に思うことが多いのではないでしょうか。

そこで、今回のセミナーでは、日々多くの相談者や企業と関わる和歌山県の就職支援員等から
・地方でのお仕事探しHOWTO
・採用に結び付く人とは?
・地方で転職活動をする際のアドバイス
・和歌山のお仕事事情や地方で働く魅力 を、

また、実際に「転職」して和歌山に移住された先輩移住者の方々とのクロストークにて
・地方での転職活動の経験談、先輩からのアドバイス
・和歌山で働いてみた本音

といった話題を中心に、お役立ち情報満載でお届けします!
このセミナーで転職活動への不安をなくし、あなたの移住を一歩前へ進めましょう!

【ゲストスピーカー】

• キャリアコンサルタント 三栖 美紀さん

わかやま就職支援センター(はたらコーデわかやま)で多くの方々の就職をサポート。県内企業との関わりも深く、企業と求職者の橋渡しを担う。

• 和歌山県庁 労働政策課 山本 悠さん

県内就職の促進を手掛ける就業支援班に所属、社会人や外国人の就職支援を担当。県内外の就職関連イベントなどで相談対応も行う頼れる県庁マン。

• 和歌山の企業に転職された先輩移住者の方々

決定次第、わかやまLIFEイベント詳細ページでお知らせします。

【ナビゲーター】

園山 ひかり(声優)

【参加方法】

下記の申込フォームからお申込みの方に後日、当日配信用のURLをメールでご連絡します。

※インターネット環境(Wi-Fi環境を推奨します)及び視聴が可能なパソコン、タブレット、スマートフォンなどの機器が必要です。 ※通信料については参加者様のご負担となります。

また、お申込みいただいた方限定で、後日メールにてアーカイブ動画(YouTube限定公開)URLをお送りいたします。当日のご参加が難しい方も、是非お申込みください!

本セミナーは令和5年度わかやま移住プロモーション事業を受託する株式会社ポニーキャニオンが運営実施いたします。

【お申込み】

以下の申込フォーム(Googleフォーム)からお申込みください。

※お申込み完了後、wa.inakagurashi@gmail.comからメールが自動送信されます。事前に受信設定をご確認ください。※自動送信メッセージが届かない場合は、迷惑メールフォルダ等、別のフォルダにふりわけされている可能性があります。そちらもご確認ください。※それでも届かない場合は、お手数ですが下記お問合せ先までご連絡をお願いします。

【詳細はこちら】和歌山県移住ポータルサイト「わかやまLIFE」イベント詳細ページ

ライフスタイル

自治体など