スポンジゴム市場は2032年までに約874億米ドルに達すると予測されています – KD Market Insights Studyによると

KAY DEE MARKET INSIGHTS PRIVATE LIMITED

2024.01.20 22:35

調査期間:2024年1月4日~13日

調査員: KD Market Insights

調査対象:あらゆる規模の市場参加者860名を対象に調査を実施しました。

正解数: 860

調査方法: フィールド(オフライン)調査360、インターネット調査500

回答者:スポンジゴム市場の支出額に基づき企業を対象に実施

KD Market Insightsは、スポンジゴム市場の調査を行い、製品カテゴリー別の傾向、チャネル別の傾向、市場参入する企業の傾向、および将来の見通しを明らかにしました。

市場概要

世界のスポンジゴム市場は、2021年の71億ドルから2032年には874億ドルに成長すると予測されています。本報告書は、2021年を基準年とし、2022年を推定年とし、2022-2032年を予測期間とする10年間の分析を提供しています。

スポンジゴム市場は、多孔質で圧縮可能な性質を特徴とするゴム業界の動的なセグメントです。スポンジゴムは、発泡ゴムとも呼ばれ、軽量、柔軟、衝撃吸収性により、自動車、建設、包装など様々な業界で幅広い用途があります。自動車の快適性と安全性に対する需要の高まりと建設活動の増加が、市場を牽引しています。

懸念される市場レポートのサンプル コピーを要求@ https://www.kdmarketinsights.com/sample/76

この業界の主な担当者は、製品の革新と、多様なエンドユーザーの要件を満たすための技術の進歩に重点を置いています。しかし、原材料価格の変動やゴム生産に関する環境面の懸念が課題となっています。スポンジゴム市場は、適用範囲の拡大や研究開発の継続により、堅調な成長が見込まれます。

日本のスポンジゴム市場の台頭

日本のスポンジゴム市場は、需要の増加と成長に寄与するいくつかの要因により、顕著な上昇を遂げています。技術的先進国である日本では、スポンジゴムの用途が様々な業界で拡大しています。自動車分野は、軽量でエネルギー効率の高い材料の需要により、重要な推進力となっています。車内の内装、シール、ガスケットにスポンジゴムを使用することで、快適性と安全性を向上させました。

また、日本の建設業界では、絶縁やシールの目的でスポンジゴムを採用しています。この材料の断熱性と音響絶縁性により、建築用途で有用です。エネルギー効率と持続可能性に向けた継続的な取り組みは、スポンジゴムの採用をさらに推進しています。

さらに、日本はイノベーションと研究に注力しており、独自の産業ニーズに応えるスポンジゴム専用製品の開発につながっています。その結果、日本のスポンジゴム市場は、技術の進歩や様々な分野での用途拡大を背景に、継続的な成長が見込まれています。

業種分類

スポンジゴムの種類:

連続気泡スポンジゴム
独立気泡スポンジゴム

アプリケーション:

自動車産業
電子機器
包装

最終用途の業界:

自動車
建設
電子機器
包装

リサーチ レポートを参照する@ https://www.kdmarketinsights.com/reports/sponge-rubber-market/76

地理的分析

スポンジゴムの世界市場は、北米(米国およびカナダ)、欧州(ドイツ、英国、フランス、イタリア、スペイン、ロシア、その他の欧州)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、インドネシア、タイ、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋)、中南米(ブラジル、メキシコ、その他のラテンアメリカ)、中東およびアフリカ(GCC)(サウジアラビア、UAE、Bahae雨、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)。

KD Market Insightsは、幅広い業界の世界中のクライアントにシンジケート調査レポート、カスタマイズされた調査、ビジネスコンサルティングサービスを提供する市場調査およびコンサルティング会社です。彼らは経験豊富なアナリストと研究者のチームを持ち、一次および二次研究方法を組み合わせて、市場動向、競争状況、消費者行動に関する正確で実用的なデータをクライアントに提供します。

エネルギー・環境