小学生以下のお子様大集合! 富山駅前で参加型節分イベント 「鬼と遊ぼう!」を開催!

富山ターミナルビル株式会社

2024.01.19 14:30

JR西日本グループ 富山ターミナルビル株式会社(富山市桜町一丁目1番61号 代表取締役社長 水田整)は2月3日(土)、小学生以下のお子様を対象とした参加型節分イベント「鬼と遊ぼう!」を開催いたします。「鬼のお面作り」のワークショップから始まり、館内を練り歩く鬼探し、最終ミッションである「おにおに大じゃんけん大会」までの全てが連動するイベントとなります。さらに、対象店舗等に鬼のお面を付けて合言葉を伝えると、豆やお菓子がもらえるお子様が嬉しいイベントも実施します。富山駅前を舞台にお子様自身が可愛い鬼となり、心躍る体験ができる「鬼と遊ぼう!」にぜひご参加ください。※TSC=富山ステーションシティ

【鬼と遊ぼう!のコンテンツ】

※全てのイベントは小学生以下のお子様のみが対象となります。

①必須アイテムを手に入れろ!『鬼のお面をつくろう!』

お子様でも簡単に作れる「鬼のお面作り」のワークショップを開催します。
ワークショップの参加が他イベントの参加条件となります。
[時間] 11:00~14:00 ※当日先着順。参加多数の場合は途中で締め切らせて頂きます。
[場所] マルート4階マルトヒロバ前
[参加条件] 当日2月3日にマル―ト、とやマルシェ、マリエとやまでのお買い上げ税込500円以上のレシートを持参の方※当日先着順 ※合算不可

②どこだどこだ!?鬼を探して福券(おにおに大じゃんけん大会参加券)をGETしよう!

マルート、とやマルシェ、マリエとやまを練り歩く鬼を探し、発見したら合言葉「福はうち!」と元気よく伝えると鬼から福券(おにおに大じゃんけん大会参加券)がもらえます。
[出現時間と場所]
①12:30~12:45 ②13:15~13:30 …マル―ト館内のどこか
③14:00~14:15 …とやマルシェ館内のどこか
④14:30~15:00 …マリエとやま館内のどこか
[参加条件] ワークショップに参加し、作った鬼のお面を付けているお子様
[獲得方法] 合言葉「福はうち!」と元気よく鬼に伝える

③お店を回ってお菓子を集めよう!

②の鬼を探しながら、鬼のお面を付けて『福(豆やお菓子)がもらえる箇所』を回り、合言葉「福はうち!」と伝えると、各店舗等ならではの福(豆やお菓子)がもらえます。
※福がもらえる店舗等は後日富山ステーションシティHPでお知らせいたします。
[獲得方法] 合言葉「福はうち!」と元気よく対象店舗等のスタッフに伝える

④最終ミッション『おにおに大じゃんけん大会』に参加しよう!

じゃんけんで勝利した方は先着順でマルート、とやマルシェ、マリエとやまのお菓子やグッズがもらえます。
[時間] 15:00~景品がなくなり次第終了
[場所] マリエとやま1階フーホーステージ
[参加条件]鬼からもらった福券(おにおに大じゃんけん大会参加券)を持っており、ワークショップに参加し、作った鬼のお面を付けているお子様

【TSCの恵方巻】

期間中、マル―ト、とやマルシェ、マリエとやま館内にて恵方巻取扱店舗で使える200円券付チラシを配布いたします。
[内容]恵方巻を含む税込1,000円以上ご購入で使える200円券
[期間] 1月22日(月)~2月3日(土)

※内容は予告なく変更する場合がございます。
※富山ステーションシティHPは下記URLよりご覧頂けます。

観光・レジャー

食・グルメ