CYBEX(サイベックス)と共同開発 MELIO CARBON (メリオ カーボン) アカチャンホンポで2月9日(金)に発売

株式会社赤ちゃん本舗

2024.01.19 11:00

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区 https://www.akachan.jp )は、CYBEX(サイベックス)(CTP JAPAN株式会社 本社:東京都渋谷区)との共同開発商品である新生児から使用できる両対面式ベビーカーを、2月9日(金)に、全国のアカチャンホンポとオンラインショップ(https://shop.akachan.jp/ )で発売します。
CYBEX(サイベックス)としては、初めての取り組みです。

MELIO CARBON(メリオ カーボン)は、「持って軽い、押して軽い、ずっと軽い」の”3カル”をコンセプトとした、新生児から使用できる両対面式ベビーカーです。体温調節が大人と比べて未熟で、汗腺密度の高い新生児時期の赤ちゃんは、たくさんの汗をかきます。そんな赤ちゃんのために、赤ちゃん本舗との共同開発商品では新生児用インレイ(クッション)へ吸水速乾加工を施しました。また、デザイン面でもメリオカーボン初の刺繍ロゴや、ブラウンハンドル(ソルテベージュのみ)、アクセントカラーのマルチストライプを採用したハーネスベルトも共同開発商品限定デザインです。

MERIO
「持って軽い。押して軽い。ずっと軽い。」=「3カル(サンカル)」をかなえるベビーカー。CYBEXブランド最軽量の5.9kg※1、重量が軽いことに加え、お子さまが成長して体重が増えてもスムーズな走行性・操作性をキープします。素早く長さが調節できるワンプルハーネスも人気です。
※1:付属品(新生児インレイ、コンフォートインレイ、超衝撃吸収ヘッドクッション、バンパーバー、肩ベルトパッド)除く

刺繍ロゴ

ハーネスベルト

■商品名 :MELIO CARBON(メリオ カーボン)
■カラー :ソルテベージュ、ソルテブラック
■対象  :生後1ヵ月~36ヵ月頃まで(体重15kg以下)
■サイズ :〈開〉W490mm/D820mm-910mm/H965mm-1070mm
      〈閉〉自立収納時 W490mm/D540mm/H690mm

■価格  :69,000円(税込75,900円)
■本体重量:5.9㎏(付属品除く)
■タイプ :A型両対面
■付属品 :新生児インレイ、コンフォートインレイ、
      超衝撃吸収ヘッドクッション、バンパーバー、肩ベルトパッド
■商品URL   : https://shop.akachan.jp/shop/r/rcMloCbnW/

<CYBEX(サイベックス)について>
WE ARE HERE TO DELIVER THE BEST PRODUCTS AND CONCEPTS FOR ALL FAMILIES TODAY AND TOMORROW.

CYBEXは、安全性・デザイン性・機能性が世界で高く評価されている、ドイツのペアレンティング(ベビー用品)ブランドです。Design(ユニークなデザイン)・Safety(卓越した安全性とクオリティ)・Function(インテリジェントな機能性)という3つの柱を重視した製品開発(=CYBEX D.S.F.Innovation Principle)は、安全性に対する数々の高い公的評価や、デザインに関する数多くの受賞につながっています。これらの実績に留まることなく、常にイノベーションを実現し、現代のペアレンツのライフスタイルに沿った製品をつくり続け、ベビー用品の枠にとらわれない、革新的なライフスタイル・ファッションブランドを目指しています。2014年にGoodbaby Internationalと合併し、更に成長して世界最大のペアレンティングブランドとなった今も、CYBEXのファウンダーであり、2児の父であるMartin PosがCEOとしてグループを牽引し、“いまと、これからのファミリー”に、最高のコンセプトと製品を届けています。

サイベックス(ブランド)公式ホームページ https://cybex-online.com/ja-jp

ライフスタイル

ファッション