2022年 秋の新商品「洋麺屋ピエトロ パスタソース」2品を発売!

株式会社 ピエトロ

2022.09.09 14:13

通信販売人気No.1の味わいがシリーズに新登場!レストランのおいしさを手軽にご家庭で

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区 代表取締役社長:高橋泰行)は、2022年9月より秋の新商品として、「洋麺屋ピエトロ」のパスタソースシリーズから2品を発売いたしました。詳細はプレスリリース本文をご確認ください。

■洋麺屋ピエトロ パスタソース 蟹と蟹みそのスパゲティ      価格:453円 内容量:110g(1人前)

ピエトロ通信販売で人気No.1の直販限定・季節限定商品がついに、「洋麺屋ピエトロ」シリーズに登場!

◇全国の百貨店や量販店でも、通年でご購入いただけるようになりました。◇ピエトロ通信販売では累計139万食を突破し、お客様から「しっかり蟹の香りや蟹みその味がしてとってもおいしい!」、「これまでにない贅沢で深い味わいのパスタに大満足」など嬉しいお声を頂く人気商品を、洋麺屋ピエトロシリーズでお楽しみいただけます。

国産紅ずわい蟹のほぐし身と蟹みそを使用し、蟹の甘みと蟹みそのコクがとけ込んだ贅沢なパスタソース。ピエトロレストランさながらの味わいにするため、トマトソースにバターをプラスし、味に深みを持たせました。

■洋麺屋ピエトロ パスタソース なす辛(から) なすとひき肉の辛味スパゲティ    価格:378円 内容量:120g(1人前)

人気のレトルトパスタソースを、さらにレストランの味わいに寄せてリニューアル!

◇1984年にピエトロレストランに登場し、ロングセラーとして不動の人気No.1メニュー「なす辛」を、ご家庭でも手軽にお楽しみいただけるレトルトパスタソースです。
◇より親しみをもっていただけるよう、商品名を「なすとひき肉の辛味スパゲティ」からレストランメニューと同じ「なす辛」に変更しました。

レストランメニューのようにさわやかなトマトの風味を感じられるよう、ソースの配合を見直しました。自家製ガーリックオイルを一袋ずつ充填し、ガーリックチップも追加することでにんにくの香ばしさがアップ。下ごしらえしたひき肉の旨みを逃さないようソースに入れ込み、牛脂も加えてさらに肉の風味を感じられます。

■開発担当のコメント(R&D室 湖山 翔悟)

「洋麺屋ピエトロ」シリーズは、レストランの本格的な味わいをご家庭でも手軽にお楽しみいただける商品です。今回新しく発売するパスタソース2品も、ピエトロレストランの人気メニューのレシピをもとに、その味に寄せた味づくりにこだわりました。レストランのファンの方にも、ぜひ召し上がっていただきたいです。

食・グルメ