~めでたいこ よろこんぶ めんたい重~ 博多ならではの縁起物で、頑張る皆様を応援いたします

元祖博多めんたい重株式会社

2024.01.18 12:00

明太子料理専門店「元祖博多めんたい重」(所在地:福岡市中央区)では、お客様へ幸福が訪れるよう願いを込め、2024年1月18日より「めんたい重特製ステッカー」をお配りいたします

対象は「元祖博多めんたい重」をご注文のお客様で数量限定。当店の看板メニュー「元祖博多めんたい重」は、子孫繁栄を願う食材の明太子(めでたいこ)や昆布(よろこんぶ)など、縁起の良いとされる食材が多く含まれており、受験や就活などを頑張る皆様の験担ぎの品としてもご愛顧いただいております。めんたい重を通して、”めでたいこ”とがありますよう、心を込めてお作りいたします。

f2269c33387661181705481296.jpg

◆博多名物「元祖博多めんたい重」
手間暇かけてじっくり漬け込んだ昆布巻き明太子を、海苔を敷いたほかほかごはんの上に丸ごと1本乗せて食べる博多名物。明太子を漬け込む調味だれは、昆布などの様々な旨味成分を調整しているため、深い味わいが魅力。めんたい重に合うよう独自配合された「特製のたれ」が明太子の風味をより豊かにし、美味しさをさらに引き出します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆めんたい重にまつわる縁起物◆

明太子(めでたいこ)/子宝・子孫繁栄  昆布(よろこんぶ)/不老長寿・子孫繁栄
   海苔(運草うんぐさ) /運(草)を集める     特製重箱/幸せが重なる
   明太子(赤)ごはん(白)/紅白

0d7e846d2240cb531705481344.jpg

めんたい重特製ステッカーを進呈
受験や就活などを頑張る皆様へ幸せが訪れるよう願いを込め、作成いたしました。試験前のお守りとしてもご利用いただける、手のひらサイズのステッカーです。

<期間> 2024年1月18日(木)~
<実施店舗>元祖博多めんたい重 西中洲
<対象> 店内飲食・おみやげ商品をお買い上げのお客様
※数量限定・先着  ※無くなり次第終了

◆お持ち帰り・おみやげ商品

48e61646bb4d37b41705481543.jpg
・元祖博多めんたい重のお弁当
1日1000個以上ご注文の日もある定番人気のお弁当。最も美味しく召し上がっていただくために、店内厨房でひとつずつ丁寧に手作りしております。アーティストの楽屋からもご注文いただく、手軽に福岡を味わえる逸品です。

41529584e874e9931705481672.png
・めんたい重の昆布巻き明太子
1本1本手作業で巻いた昆布巻き明太子と、特製かけだれ(辛さ:基本)がセットになった人気のおみやげ商品。
5本以上のご購入で化粧箱や熨斗紙をご用意しております。大切な方へのご挨拶や結婚・出産の内祝いなど様々な場面でご利用いただけます。

170ecf7de63e68261705481685.jpg
・めんたい煮こみつけ麺
子孫繁栄の縁起物とされる「明太子」や末永いご縁や長寿を願う「麺」など縁起が良いとされる食材が多く含まれる当店のつけ麺。大切な勝負事の前や物事の成功を願う時など、験担ぎの品としても喜ばれています。

◆店舗情報◆
当店は明太子料理専門店です。「元祖博多めんたい重」発祥の店として、ありがたいことに連日たくさんのお客様にご愛顧いただいております。専門店だからこそ生み出せたこだわりの逸品を、ぜひご賞味ください。

■元祖博多めんたい重 西中洲
  福岡市中央区西中洲6-15(地下鉄「中洲川端駅」より徒歩5分)

■元祖博多めんたい重 博多
   福岡市博多区博多駅中央街1-1(JR九州博多駅構内)