“発情妃×竜人”の異種ロマンス『発情妃がバチェラー王の子を宿すまで』がマンガアプリ・comicoで独占連載開始!

NHN comico株式会社

2024.01.14 18:30

~ オリジナルの異世界ファンタジー 人気作『推しはケモ耳 脱せよ異世界!』の作者が新たに書き下ろしたストーリーが原作~

NHN comico株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:丁 佑鎭)は、当社が提供するマンガアプリ「comico」(iOS/Android/WEB版)において、1月14日(日)より新連載『発情妃がバチェラー王の子を宿すまで』がスタートしましたのでお知らせいたします。

名門のオーガスト家に生まれ、優しい両親、姉・リリスと幸せな毎日を送っていた令嬢のミアだったが、16歳の誕生日を境に状況は一変。新月の日になると男性への欲望が抑えられなくなる「発情妃」の症状が現れるようになり、優しかった自慢の姉も両親の突然の死去後に当主となった途端、豹変してしまった。

新月のある日、姉の命令で使いに出されたその道中で発情していたミアの前に見知らぬ男たちが現れる。“亜人”との交配が可能なミアを人食い竜のもとに送り届けるよう姉から依頼を受けたというその男たちに攫われそうになるが……。

『推しはケモ耳 脱せよ異世界!』の今野が本作用に書き下ろしたストーリーが原作の本作は、自らの意志に関係なく「発情」してしまう少女を通し、運命への抵抗と自立、そして真の愛を見つけるまでを描いたファンタジー作品です。

【作品概要】
◆作品URL:https://www.comico.jp/comic/10120

◆タイトル:発情妃がバチェラー王の子を宿すまで
◆原作:今野 ◆構成:えめいち ◆作画:塔果
◆ジャンル:ロマンスファンタジー/恋愛/TL
◆連載開始日時:1月14日(日)より毎週日曜18時更新
◆コピーライト:©今野・えめいち・塔果/comico

【あらすじ】
名門のオーガスト家に生まれ育った令嬢・ミア。優しい両親と姉に囲まれ幸せな人生を歩んでいた彼女だったが、16歳になったある日、新月になるとフェロモンを放ち男性に抗えぬ欲望を掻き立てさせてしまう「発情妃」の症状が現れてしまった――
その日以来、ミアには不幸が襲いかかる。あまりに突然な両親の他界、そして国随一の魔術師で優しかった自慢の姉・リリスの豹変……ミアに厳しく当たるようになったリリスの命令で使いに出されたミアは、その道中で発情してしまい男たちに攫われてしまう。しかしそれには裏があった。男たちがミアを襲ったのは、亜人の子が産めるミアを竜人の国の王・シャルルに捧げるためで――!?

【主要キャラクター】

●ミア ※画像左
めったに現れない「発情妃」の少女。発情妃の症状が現れて以降、何不自由無い生活が一変、運命に翻弄される。発情妃は人間以外の“亜人”と交配できるため、竜人の王・シャルルに捧げられてしまう。お嬢様育ちだった故に主体性がなく、周囲に流される少女だったが…?

●シャルル ※画像右
地底に住まう竜人の王。子が出来ないために国は存亡の危機に瀕しており、発情妃であるミアと交わり、子孫を残そうとする。だがミアと暮らす内に彼の心は――

【comico概要】
スマートフォンに最適化した「タテカラー®」の閲覧環境が特長のマンガアプリ(iOS/Android/WEB版)。多彩なジャンルのオリジナルマンガと外部IP作品を定期掲載しているほか、各出版社の人気作も配信中。韓国版「comico」のほか、「comico」のグローバル版「POCKET COMICS」を米国、イギリス、フランス、台湾をはじめとする世界各地で展開。世界累計のダウンロード数は3,000万件を突破中。

◆サービス名:comico(コミコ)
◆サービス開始日:2013年10月31日
◆利用料金:基本無料
◆世界ダウンロード数:3,000万ダウンロード
◆国内ダウンロード数:2,300万ダウンロード
©NHN comico Corp.

<App Store ダウンロードページ>

<Google Play ダウンロードページ>

※ タテカラーは、NHN JAPAN株式会社の登録商標です。
※ Android、Google Playは、Google Inc.の商標または登録商標です。
※ iPhone、iTunesおよびApp Storeは米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※ 記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※ 記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。