【創伸テクニカルサービス株式会社】主婦の働きやすさ向上と持続可能なエネルギーへの貢献を両立

創伸テクニカルサービス株式会社

2024.01.15 17:51

創伸テクニカルサービス株式会社は、主婦の方々が安心して働ける環境づくりを推進し、同時に太陽光発電システムのリースサービス『博多姉SUNソーラーズ』に注力することで、地域社会への持続可能な貢献を目指しています。現在の女性社長のもと、主婦層に寄り添った価値観が当社の事業に深く根付いています。

創伸テクニカルサービス株式会社は、主婦の方々が働きやすい環境を整えるために新たな取り組みを発表いたします。女性社長のもとで、主婦層に特有の視点から生まれる柔軟な働き方やサポート策が強化され、さらなる活躍が期待されます。また、同時に太陽光発電システムのリースサービス『博多姉SUNソーラーズ』の推進を通じて、地域社会に持続可能なエネルギーを提供することで、地球環境への貢献を重視しています。

創伸テクニカルサービス株式会社(以下、当社)は、主婦の活躍を積極的にサポートする方針を強化し、子連れ出勤の実現に力を入れていることを発表いたします。また、当社は1993年に創業以来、建設業界での下請け業務を基盤に、除菌空調電気太陽光オール電化といった多岐にわたる事業を展開しています。

子供が学級閉鎖になった際も、当社では柔軟な対応を心がけ、いつでも従業員が仕事に専念できる環境を整えています。また、パートとして働く主婦の方々にとって気が散ってしまうことも理解しており、それに対応すべく柔軟かつ理解ある雰囲気を醸成しています。

当社の歴史は、下請け業務から始まり、その経験を生かして元請けに挑戦してきました。女性社長のもと、男性中心の仕事の中で下請けの工事に着目し、サービスにフォーカスを当てる方針を打ち出しています。今年度「博多姉SUNソーラーズ」を立ち上げ、これまで創業してからの弊社の想いをビジネスとして形にしました。地球環境、気候変動、女性目線、後継者問題など、女性社長の視点から生まれる独自の価値観が、当社の事業にも反映されています。

創伸テクニカルサービス株式会社はこれからも、女性のキャリア形成を支援し、地域社会に貢献する使命感をもとに、更なる成長と発展に努めてまいります。

★博多姉SUNソーラーズ(URL:https://www.hakataneesun-solars.com/)

★創伸テクニカルサービス株式会社(URL:https://www.soushin-tec.co.jp/)

メディア関連のお問い合わせはこちらから▼

【運営会社】