ファンの声が形に!初企画!ファン考案の名古屋限定メニューがピエトロレストランに登場

株式会社 ピエトロ

2022.09.07 19:07

名古屋にちなんだバラエティ豊かなメニュー3品が3期間に分けて登場!

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区 代表取締役社長:高橋泰行)は、2020年から本格的に経営に取り入れた「ファンベース」の考えを基に、ファンとのコミュニケーションを大切にしています。今回、初めての企画として、今年5月に実施した名古屋のファンミーティングで生まれたピエトロファン考案のメニュー3品を、それぞれ3期間に分けて、名古屋限定で提供いたします。 詳細はプレスリリース本文をご確認ください

■販売期間・店舗
期間:9/6(火)~11/20(日)予定       ※時期によって提供メニューが異なります。
店舗:ピエトロ 名古屋則武新町店(https://www.pietro.co.jp/restaurant/detail/72

■名古屋限定メニュー3品  ※価格はすべて税込です。※画像はすべてイメージです。
 ◇第1弾〔9/6(火)~9/25(日)〕『ソースが選べるナ・ゴ・ヤパスタ』1,188円

◇第2弾〔10/4(火)~10/23(日)〕『海の幸たっぷり!!みそクリームパスタ』1,518円

愛知県のご当地食材である、赤車海老や八丁みそが主役の濃厚なクリームパスタ。ファンの方の「八丁みそのクリームソースを食べてみたい!このソースが愛知県の新たなみそ文化になったらうれしい!」というアイディアから生まれました。魚介の旨みがソースにとけこんだ味わい深い一皿です。

◇第3弾〔11/1(火)~11/20(日)〕『知多牛の“驚愕”まぜパスタ』1,518円

■「ファンミーティング in 名古屋」について

日時:2022年5月28日(土) 13:00~16:00
場所:愛知県名古屋市   参加者:9名
内容:ファン同士及び社員との交流を図るイベント。ピエトロについて全員で楽しくたくさん語り合いました。
・グループトーク「ピエトロについてみんなで語り合おう」
・ワークショップ「名古屋限定メニューを考えよう!」

○イベント詳細
ピエトロでは2020年にファンコミュニケーション室を設置。ファンを大切にし、そのお声を経営に活かすことで、中長期的に売上や事業価値を高める考え方である「ファンベース経営」を進めています。今年5月、ファンコミュニケーションの一環として、地元・福岡以外では初となる名古屋でのファンミーティングを開催。ピエトロ社員をはじめ社長も参加し、ファンと直接の交流を楽しみました。

3グループに分かれてのグループトークでは、「ピエトロの好きなところ」を語り合いました。ファンの皆さんのピエトロに対する熱い想いを直接聞くことができ、大きな感謝と感動の気持ちに包まれました。今後もより一層応援していただけるよう、そのお声を経営にも活かしてまいります。

初の取り組みとなるワークショップ「ピエトロレストランの名古屋限定メニューを考えよう」では、各グループで自由に新メニューを考え、審査員である社長やレストランの総料理長にプレゼンしていただきました。名古屋ならではの名物や定番食材を取り入れ、素敵なアイディアが詰まったメニューをご考案いただき、初めは1メニューのみ採用の予定でしたが、審査員全員を唸らせる程の素晴らしいメニューでしたので、そのすべてを名古屋限定メニューとして採用することとなりました。

○企画担当のコメント(ファンコミュニケーション室 日髙 翔太)

食・グルメ