「リモートワーク」と並び、いまや必須手段となりつつある「リモート学習」。eラーニングシステム「Moodle(ムードル)」を提供するイオマガジンでは、秋の新規導入キャンペーンを実施!eラーニングに関する質問も受付中です!

株式会社イオマガジン

2022.09.08 09:00

株式会社イオマガジン(本社:東京都港区、代表取締役:成家勉 ※以下、イオマガジン)は、世界240カ国以上で3億2千万人が利用するeラーニングシステム「Moodle(ムードル)」を新規導入されるお客様に対して、秋の特別キャンペーンを実施いたします。本キャンペーンの開催期間は、2022年9月8日から2022年10月7日までとなります。

【詳細はこちら】https://www.io-maga.com/news20220908/

─────────────────────────────────────────────

【ニュースリリースサマリー】

今年も9月となり、秋の新学期を迎えられた教育関係者様はもちろん、一般法人・官公庁様も、あと数ヶ月で訪れる来年へ向けてさまざまな準備や計画を検討されているかと思います。

イオマガジンでは、オンラインでの学習環境を構築したいという専門学校や大学などの高等教育機関様、自社での研修環境を整備したいと考える一般法人様、資格認定試験などを行う通信教育事業社様から数多くのお問い合わせを頂戴しております。いまだコロナ禍という状況もあり、リモートワーク同様に、ますますリモート学習の必要性が高くなっていると感じられます。

イオマガジンが構築・運用・カスタムをサポートするeラーニングシステム「Moodle(ムードル)」の特長の一つに「あらゆるサイズに拡張可能」という点が挙げられます。

「Moodle(ムードル)」は、数人の学生から数万人のユーザまで、小規模クラスから大規模な組織まで、そのニーズに合わせて拡張することができます。その柔軟性と拡張性により、教育・ビジネス・NPO・官公庁・一般コミュニティなどのあらゆる場面で使用されています。まずは小規模にeラーニングの運用を試してみたいとご検討されている方にも、正に理想的なシステムとなります。

今回、イオマガジンでは、eラーニングをご検討中の方々に向け、秋の特別キャンペーンを実施いたします。「Moodle(ムードル)」を新規契導入いただいたお客様に対し、短期間に操作習得できる初心者向け「Moodleスタートブック」や、イオマガジンのベテランスタッフによるオリジナル制作の「Moodleオンラインマニュアル」をご提供する他、キャンペーン期間中に限り、初期の導入費用を無料(*)にてご提供いたします。

本年度中、もしくは2023年早々のオンライン教育環境整備をご検討中であれば、是非一度この機会にお問い合わせください。

▼秋のMoodle新規導入キャンペーンの概要

今回ご提供する「Moodle(ムードル)」のプラン・機能概要は、下記の通りです

<主要機能>

1.必要最小限の機能を選び、使いやすくデザインした

「Moodle(ムードル)シンプルパターン」(※テーマはAcademiまたはTremaを使用)

2.いつでもどこでも見られるオンデマンド型の講座配信が可能

※動画・SCORM・PDF・テキストほか多彩なコンテンツに対応

3.実技やロールプレイを伴う集合研修の告知や出欠管理が可能

※eラーニング同様、コース内に集合研修を設定、参加者の出欠管理が可能

4.コース未完了者に対する催促メッセージ機能も可能

※メッセージ配信日時やメッセージ内容は編集可能(簡易カスタマイズ実装)

5.マイナーバージョンアップを含めたメンテナンスサービス

※「マイナーバージョンアップを含めたサポート契約」をしていることで、より安定的な環境で「Moodle(ムードル)」利用が可能に

※こちらのサービスは上記サポート契約社様のみを対象としております

<料金>

6.(プラン提供期間中)初期導入費用が無料(*)

<期間・条件>

7.2022年9月8日〜2022年10月7日に新規にご契約をいただいた対象企業

(*)オンプレミスでのご導入、カスタマイズが必要な場合の初期開発費は除きます

(*)ドメインやSSLの取得、初期サポートについては、別途の費用が必要となります

(*)クラウドでのサーバー運用・保守サービスは、月額費用が必要となります

ご興味をお持ちの方は、以下連絡先までお気軽にお問合せください。お待ちしております。

■「Moodle(ムードル)」とは?

------------------------------------

オンライン学習システム「Moodle(ムードル)」は、現在、世界で3億2900万人が利用しているオープンソースのeラーニングシステムです。レスポンシブデザイン採用のため、PCやタブレット、スマホなど、デバイスを選ばずに使えるマルチプラットフォーム型になっています。無償で配布されるアプリ(iPhone、アンドロイド)をご利用いただければ、通信環境がないところでも学習可能です。配信コンテンツは、テキスト・PDF・動画・HTML5・SCORMなどにも対応。テストも、○×式・4択式・記述式・穴埋め式など、多彩な形式に対応しています。大学や病院、大企業を中心に日本での導入実績も多く、使いやすいと評判のオンライン学習システムです。

■イオマガジンとは?

イオマガジンは、ジャスダック上場の「城南進学研究社」のグループ会社であり、また「Moodle(ムードル)」の正式パートナーです。日本の各種法人向けに、「Moodle(ムードル)」の構築・運用・カスタムなどをサポートしています。「何度でもチャレンジできるセカイを」ミッションに据えて、人生100年時代の大人の学び(リカレント教育)をサポートしています。

───────────────
■本リリースに関するお問合せ■

株式会社イオマガジン:市川、成家
hp: https://www.io-maga.com