~“フタなし刑事”香里奈、フタいらず取り締まり中!~大阪王将の冷凍餃子の新TVCMを9月8日(木)より全国で放映開始

株式会社イートアンドホールディングス

2022.09.08 10:00

株式会社イートアンドフーズ(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:仲田浩康)は中華業態「大阪王将」の味をお届けする冷凍食品シリーズの新TVCMを、2022年9月8日(木)より全国で放映開始いたします。新TVCMは、2021年に引き続き香里奈さんを起用。刑事に扮した香里奈さんが、大阪王将の餃子の魅力で犯人を説き伏せる、映画のワンシーンのような作品となっています。

■新CMについて
CMは、刑事ドラマのクライマックスシーンをイメージ。舞台は、とある廃工場。
犯人を追い詰めた“フタなし刑事”。追い詰められた犯人はどうするのか。
『フタなし刑事』篇では、羽根つき餃子のパリパリが家で簡単に、しかもフタなしで再現できることを、
『ぷるもち刑事』篇では、ぷるもち水餃子のプルップルでモチモチが家で再現できることを、
“フタなし刑事”と犯人の掛け合いを通じてお伝えします。

■新CM放映概要
映像尺:15秒
放映媒体:TV
放映開始日 : 2022年9月8日(木)
放映地域 : 全国

放映開始にあわせ、CMを特設サイトにて公開いたします。
特設サイトURL: https://foods.osaka-ohsho.com

■出演者プロフィール

香里奈
1984年2月21日生まれ
愛知県出身
身長165 cm

2000 年から「Ray」専属モデルを務め、現在は「GINGER」レギュラーモデルを務める。2001年 CX 系『カバチタレ!』にて女優デビュー。2008 年 TBS 系 『だいすき!!』にて連続ドラマ初主演を果たし、2021/2022年 NTV 系『真犯人フラグ』等、数々の⼈気作品に出演する、モデル・女優。近年では、SDGs 啓発活動やプロデュース業など幅広く活躍する。

■CM撮影時のエピソード
撮影場所に降り立った香里奈さんの第一声は「今日、ドラマの撮影でしたっけ?(笑)」。35度を超す炎天下の中、レザージャケットを身にまといながらも、撮影中はご自身より、後ろに並ぶ機動隊役の方々を気遣う場面が多々ありました。今回の撮影では、犯人役の方とのテンポ良い掛け合いが楽しかったとのことで、ぜひご注目ください。

■対象商品

【大阪王将 羽根つき餃子】
油いらず・水いらず・フタいらずで、簡単に羽根つき餃子が作れる感動体験!羽根がパリッパリ、中はジューシーでさらに美味しくなりました。

【大阪王将 謹製羽根つきなにわのお好み餃子】
お好み焼きの味が羽根つき餃子で楽しめます。たっぷりの国産キャベツと、鰹だしの風味が口いっぱいに広がります。鰹節・あおさ・ソース・マヨネーズ(添付なし)という、お好み焼きそのままのトッピングでお楽しみいただけます。

【大阪王将 羽根つきスタミナ肉餃子】
にんにくをよく効かせた、スタミナアップにぴったりの餃子です。牛脂とにんにくを増量し、コクと旨味をさらにアップしました。岩塩付きで肉の旨味をさらに楽しめます。

【大阪王将 ぷるもち水餃子】
だしを練り込んだぷるもち皮で、肉と野菜の旨味をぎゅっと包んだ水餃子です。アレンジ豊富で、楽しさが広がります。パッケージは「お鍋の食べ方ご提案バージョン」・「色々なアレンジのご提案バージョン」の2種類で展開しています(商品内容は同じ)。

【大阪王将 スタミナ肉ニラ水餃子】
牛脂の旨味とにんにく醤油の、パンチのある濃い味付けの水餃子です。たれがついて、さらにごはんが進みます。

素材を生かして、5フリーへ

長年、外食で培った食材の魅力を引き出すノウハウを生かし、素材の持つ本来の美味しさを最大限に活用するため、当社では5フリー(香料・甘味料・着色料・保存料・化学調味料に頼らない商品づくり)を推進しています。

▼イートアンドフーズ 商品紹介ページ

▼イートアンドフーズ アレンジレシピページ