「保険相談ニアエル」へ来店型保険ショップ「保険ひろば」を掲載

株式会社LHL

2024.01.09 16:19

~保険ショップ検索・予約サイト「保険相談ニアエル」掲載店舗数が 2,067 店に~

株式会社LHL(代表取締役:太田 裕治、以下「当社」)は、2024 年 1 月 9 日(火)に当社がサービス提供する保険ショップ検索・予約サイト「保険相談ニアエル」https://hoken.niaeru.com/ へ、株式会社保険ひろば(代表取締役:吉中 大輔)が運営する来店型保険ショップ「保険ひろば」の 49 店舗(2024 年 1 月 9 日現在)を掲載いたしました。

「保険ひろば」は、西日本を中心に 50 拠点以上を展開する来店型保険ショップで、生命保険・損害保険 36 社の商品からお客さまに合ったより良い保険選びを、無料でお手伝いする代理店です。また、生命保険協会による代理店業務品質評価運営*1において業務品質評価基準を達成した認定代理店*2であり、アフターフォローも含めてきめ細かい情報をお客さまへ提供しております。
今回の掲載により、保険ショップ検索・予約サイト「保険相談ニアエル」https://hoken.niaeru.com/の掲載店舗数は、2,067 店舗となりました。当社では、今後も、掲載店舗数やお客さまからの口コミ数など店舗情報の更なる充実を通じて、お客さまにとって最適な保険ショップのご紹介に努めてまいります。

*1 生命保険協会が主体となった消費者のための取組み。生命保険乗合代理店の業務品質向上をサポート
*2 業務品質評価運営の一環として実施される「業務品質調査」の結果、一定の基準を達成した生命保険乗合代理店

【保険ひろばの概要】
 社 名 : 株式会社保険ひろば
 本社所在地: 山口県周南市五月町
 代表者 : 代表取締役 吉中 大輔
 設 立 : 2005 年 8 月
 事業内容 : 保険代理店(生命保険・損害保険)
                     保険ショップ「保険ひろば」の運営

【LHLの概要】
社 名 : 株式会社LHL
本社所在地: 東京都新宿区西新宿
代表者 : 代表取締役 太田 裕治
設 立 : 2018 年 11 月
事業内容 : 広告事業「保険相談ニアエル」の運営
       募集代理店事業「保険ノリアル」の運営
                    持株会社としての保険代理店グループ事業

<別紙>

保険ショップ検索・予約サイト「保険相談ニアエル」について
「保険相談ニアエル」は、掲載店舗数 2,000 店以上の保険ショップ検索・予約サイトです。

■保険相談ニアエルが選ばれる「5つの理由」
① 保険ショップ・保険相談窓口掲載店舗数 2,000 店以上(2024 年 1 月 9 日時点)
-保険ショップには、全国に展開するチェーン店や地域密着型店舗など様々なタイプが
あります。保険相談ニアエルで、お客様にあった店舗が検索できます。
② 約 34,000 件の口コミ数
-はじめての保険ショップ訪問や保険相談は、疑問や不安がつきものです。毎日増え続け
る口コミを参考にして、信頼できる保険ショップを検索できます。
③ 最短 30 秒で保険ショップの予約ができます
-保険相談ニアエルの予約は、スマートフォン・Web から 5 項目の入力で完了します。
④ 当日の保険相談にも対応
-保険相談ニアエルは、当日・翌日予約にも対応しています。
⑤ 日本生命グループだから安心
-保険相談ニアエルは、日本生命保険相互会社のグループ会社、株式会社LHLが運営し
ています。

金融・保険