アニモンダの療法食シリーズ、インテグラプロテクトより尿路結石に対応したpHケアに新商品が登場

ジャーマンペット株式会社

2022.09.07 10:24

-ストルバイト結石・シュウ酸カルシウム結石それぞれに対応した製品が新登場-

ジャーマンペット株式会社(本社:東京都中央区)が輸入・販売するペットフードブランド「アニモンダ」(製造:animonda petcare gmbh 本社:ドイツ) の療法食インテグラプロテクトシリーズより、猫用「pHケア」の新商品が登場します。

既存の「pHケア」製品がストルバイト結石に対しより効果的になるよう新しくなったほか、近年人気の高まるパウチタイプのフードや、シュウ酸カルシウム結石に対しより効果的になるよう調整されたウェットフードなどが新登場します。

<シュウ酸カルシウム結石向け製品とストルバイト結石向け製品の違いについて>

尿路結石には、尿pH値が大きく関係しています。
pH6.4より小さくなるとシュウ酸カルシウム結石のリスクが増え、pH6.8より大きくなるとストルバイト結石のリスクが増えます。

そのためストルバイト結石対応商品は、シュウ酸カルシウム結石のリスクを抑えつつも、ストルバイト結石に効果的に働くようにpH6.5以下6.4以上の維持を目指す調整がなされています。

シュウ酸カルシウム結石対応商品は、ストルバイト結石のリスクを抑えつつも、シュウ酸カルシウム結石に効果的に働くようにpH6.7の維持を目指す調整がなされています。

これまでの「pHケア」は、ストルバイト結石・シュウ酸カルシウム結石の両方に対応した製品でしたが、それぞれの結石に対してより効果的な食事となるよう、結石の種類別に合わせた商品のラインナップとなりました。

■アニモンダ 療法食インテグラプロテクト pHケア ストルバイト結石ウェットフード(計2種)

内容量:100g

価格:396円(税込)

※分析値などの詳細な製品情報についてはアニモンダ公式HPでご確認ください。

■アニモンダ 療法食インテグラプロテクト pHケア シュウ酸カルシウム結石ウェットフード(計2種)

内容量:100g

価格:396円(税込)

■アニモンダ 療法食インテグラプロテクト pHケア ストルバイト結石 パウチウェットフード(計2種)