「JUKIアップサイクルソーイングスタジオ企画」第一回イベントを福岡県北九州市のミシン専門店「ミシン生活」にて2023年1月23日(火)開催!

株式会社NOEXCUSE

2024.01.06 11:03

アパレルメーカーのイトキン株式会社さんの協賛による古着をバッグに作り替えるアップサイクルソーイングのワークショップ

株式会社NOEXCUSE(本社:福岡県北九州市、代表取締役:桑原和寛)が運営する福岡県北九州市のミシン専門店「ミシン生活」は2023年1月23日(火)、ミシン生活小倉南本店にてミシンメーカーJUKIのアップサイクルソーイングスタジオ企画の第一回イベントを開催いたします。アパレルメーカーのイトキン株式会社の協賛による古着をバッグに作り替えるアップサイクルソーイングのワークショップを実施いたします

第1回目のワークショップの内容は、イトキンが展開するアップサイクルなリメイクブランド「re:mine(リマイン)」のデザイナーによるオリジナルノットハンドルバッグとトートバッグ

副資材のテープ・リボンはS.I.Cショールームより提供していただいています。

とってもオシャレなバッグですよね~♪ご自宅にある着なくなったお洋服や布と、提供資材のテープなどを使って、このバッグを作るワークショップです。

【イベント開催概要】

「イトキンデザイナー監修オリジナルノットハンドルバッグ/A4トートバッグのアップサイクルワークショップ」ミシン生活小倉南本店

■開催日:2024年1月23日(火) 10時~12時

■開催場所:ミシン生活小倉南本店 福岡県北九州市小倉南区沼本町1-4-11-1階

■参加資格:どなたでもご参加いただけます(お子様が参加される場合は保護者同伴でお願いします)

■参加方法:事前予約制

1.お客様ご来店、お申込み→提供材料のお渡し講習会のご予約。ミシン生活小倉南本店へお問合せ下さい

●参加費(税込)…「ソーイング講習付」ノットハンドルバッグ3,500円、A4トートバッグ2,500円

「裁断からソーイングまでの講習付」ノットハンドルバッグ5,500円、A4トートバッグ4,500円

●提供材料…バッグの型紙一式、作り方レシピ、タグ、リボン

2.ご予約の講習会にて、お客様のお手持ちの不要な衣類あるいは生地と提供材料を使ってバッグを制作。

■完成品の写真をInstagram投稿、アンケートにご協力いただいた方へ嬉しい特典を用意しています。

イベント開催場所はミシン生活小倉南本店

「ミシン生活」は福岡県北九州市のミシン専門店です。北九州市内に2店舗展開しており各店舗ショールームにはおよそ100台のミシンが展示してあります。ミシンメーカーの正規代理店でJUKI、シンガー、ジャノメ、ブラザー、babylock、RICCARなど有名ミシンメーカーのミシンを取り扱っております。また店舗ではミシン教室やミシンメーカー公認の講習会、ワークショップを毎月開催しております。店舗以外のイベント会場でもハンドメイドやソーイングのイベントの企画やイベントも取り組んでおります。

【福岡県北九州市のミシン修理販売専門店「ミシン生活」 店舗情報】

ミシン生活ホームページ https://mishin-seikatsu.com/

・ミシン生活小倉南本店 (福岡県北九州市小倉南区沼本町1-4-11-1階)

・ミシン生活八幡店(福岡県北九州市八幡西区萩原1-3-13-1階)