冷凍庫に空きがないなら、冷凍庫をプレゼント 美味しさと共にスペースもお届けする「冷凍ストッカーぱんぱん!?福袋」 2024 年1月1日(月)より、新春初売りセールにて販売開始

株式会社 伝食

2023.12.29 10:00

海産物を中心とした通信販売・店頭販売・飲食・水産加工事業を手掛ける株式会社伝食(本社:福井県敦賀市、代表取締 役:田辺晃司)は、主力事業の EC サイト「越前かに職人甲羅組 (https://www.rakuten.ne.jp/gold/kouragumi/)に て、 2024 年 1 月 1 日(月)より、「冷凍ストッカーぱんぱん!?福袋」を販売します。これは 60L の冷凍ストッカーをお客様にお届けし、 その後同社の人気冷凍商品の詰め合わせをストッカーが満杯になる量お届けするという、同社初の試みです。この「冷凍ストッカーぱん ぱん!?福袋」は、「商品を買いたいのに、冷凍庫に空きがない」というお客様の声から生まれた、過去に類を見ない新春初売りセールの 目玉企画となっています。

■「商品を買いたいのに、冷凍庫に空きがない」というお客様の声から生まれた「ストッカーぱんぱん!?」のアイデア
当店でお買い物をされるお客様と話していると、「商品を買いたいのに、冷凍庫がパンパンで」という声をよく耳にします。
そんな声を聞くと、「せっかくお客様に商品を買っていただけるチャンスなのに」と、当店としてもどこか歯がゆい気持ちになっていました。

そんな時に「スペースが必要なら、冷凍庫を買ってくださいなんて言えないしな」等と社内で冗談を言っていた際に、「ストッカーと一緒に商品
を販売してみたらおもしろいんじゃないか」という声が上がったことが、この商品誕生のきっかけです。
普段の何気ないお客様とのやりとりと、「冷凍庫に空きがないなら、スペースも一緒にお届けする」という大胆な発想から生まれた「冷凍ストッカーぱんぱん !?福袋」。
さらにスペースだけではなく、お届けしたストッカーを当店の美味しい商品達で新年早々、満杯にしてしまいます。新春初売りならで
はで、過去に例を見ない「冷凍ストッカーぱんぱん!?福袋」。ぜひお楽しみください。

商品名:甲羅組特製 冷凍ストッカーぱんぱん!? 福袋
価格(税込):50,000 円 ※送料込み
内容:
①甲羅組の人気商品詰め合わせ
(かにやえび等の海産物やお肉等、総額 50,000 円以上の当店の人気商品を冷凍便でお届けします。)
②冷凍ストッカー(ノンフロン冷凍庫 60L、縦 85cm、横 48cm、右開き)
※冷凍ストッカーを先に配送し、お客様に設置していただいた後に冷凍商品をお届けする形になります。
※冷凍庫の詳細については、下記商品サイトにてご確認ください。
商品サイト: https://item.rakuten.co.jp/kouragumi/200701/
配送について:2024 年 1 月 12 日以降、ご注文者様と配達日を調整し、発送致します。
販売期間:2024 年 1 月 1 日(月)販売開始
商品問い合わせ先:kani@kouragumi.com

【株式会社伝食について】
「越前かに職人 甲羅組」ブランドを主力に、通信販売事業・店舗販売事業・飲食事
業・水産加工事業と4つの事業を手掛けています。
【おいしいものを】【適正な価格で】【スピーディーに】の 3 原則を守り、お客様の感動を
呼び起こすおいしさと価格、そしてお届けまでのスピードを実現しています。
2022 年には、延床面積 8,300 ㎡を誇る新加工物流倉庫「伝食ロジスティクス」を
開設し、同年の売上高は約 100 億円。
今後はさらに、多様な食品を取り扱う「食の総合商社」を目指して、新たなチャレンジを
始めています。
事業内容:https://denshoku-corp.jp/business/

【企業概要】