厳選した上質な素材を使用し、地元で30年愛され続ける老舗洋菓子店のマドレーヌを袋井市のふるさと納税で。

レッドホースコーポレーション株式会社

2023.12.28 10:20

~袋井市で愛され続ける味を、ふるさと納税を通じて全国にアピール~

自立自走可能な地域創生をサポートするレッドホースコーポレーション株式会社(本社:東京都墨田区、代表執行役社長:山田健介、以下 当社)は、静岡県袋井市(市長:大場規之、以下 袋井市)のふるさと納税事業の支援を2016年度より取り組んでいます。 その袋井市が提供する返礼品「マドレーヌ専門店のマドレーヌ」は、厳選した上質な素材を使用し、地元で30年愛され続けている素朴で飽きのこないこだわりの逸品となり、当社も同返礼品のPRに取組んでいます。その味を全国の寄附者にお届けできるよう、当社も市と共にアピールしてまいります。

東京の「帝国ホテル」で10年間パティシエを務めたオーナーパティシエが作る1番人気の「プレミアムマドレーヌ」。地元で30年愛され続けているマドレーヌをふるさと納税で全国へ。

マドレーヌ屋ラウンドテーブルは、袋井市の中心部JR袋井駅近くにある老舗洋菓子店です。東京の「帝国ホテル」で10年間パティシエとして勤務されたオーナーパティシエ 工藤好昭さんが1988年地元である静岡県にオープンしました。

厳選した上質な素材を使用し、素材の力を最大限に生かし、飾りすぎず、シンプルに仕上げることで、お客様が毎日でも食べたいと思っていただけるものを提供していきたいという想いで毎日お菓子を焼き上げています。

袋井市のふるさと納税返礼品で提供されているのは、お店の定番で一番人気の「プレミアムマドレーヌ」です。良質な卵とバターをたっぷり使い無添加の素材にこだわりました。高温のオーブンで短時間で焼き上げられ、おいしさを封じ込めています。バニラのやさしい香りと、誰にでも喜ばれるくせのない焼き加減で、オープン以来30年に渡って多くの人に愛されている商品で、お土産やギフト、結婚式の引き出物等にも利用されています。

袋井市のふるさと納税では、15個セットと20個セットの2種類を用意しました。共に賞味期限は常温7日となっています。ふるさと納税を通じて全国の寄附者に本返礼品を味わっていただけたらと当社も袋井市と連携し、PRに努めてまいります。

■返礼品概要

◇返礼品名・寄附金額:

①マドレーヌ専門店のマドレーヌ(15個)・13,000円

②マドレーヌ専門店のマドレーヌ(20個)・17,000 円

◇事業者名:マドレーヌ屋ラウンドテーブル

◇掲載ふるさと納税サイト:(合計13サイト)ふるさと百選、マイナビふるさと納税、auPayふるさと納税、楽天ふるさと納税、ふるなび、ふるさと本舗、ふるさとプレミアム、ANAのふるさと納税、セゾンのふるさと納税、JRE MALLふるさと納税、JALふるさと納税、ふるさとパレット、ふるラボ

楽天ふるさと納税袋井市ページ:https://item.rakuten.co.jp/f222160-fukuroi/

<マドレーヌ屋ラウンドテーブルの想い>

厳選した上質な素材を使用し、日々心を込めてお菓子を作っています。素材の力を最大限に生かし、飾りすぎず、シンプルに仕上げることで、お客様が毎日でも食べたいと思っていただけるものを提供していきたいと思っております。

幸せなひとときを、ラウンドテーブルのお菓子で過ごしていただきたい…そんな思いを込めたお菓子が、毎日店頭に並んでいます。

ラウンドテーブルは、1988年袋井市にオープンして以来、30年にわたって袋井市を中心に多くの方々に愛されているマドレーヌ専門店。良質な卵とバターをたっぷり使ったマドレーヌ。高温のオーブンで短時間に焼き上げ、おいしさを封じ込めました。バニラのやさしい香りと、どなたにも喜ばれるくせのない焼き加減をお楽しみください。

<当社担当者の想い>

袋井市で長く続く、マドレーヌ専門店です。飾りすぎず、シンプルで何回も食べたくなる味です。ふるさと納税は袋井市で愛され続けた味を全国のみなさんにお届けできるよい機会だと考えています。私たちもそれを知ってもらうためにPRなど全力でサポートしてまいります。ぜひ、寄附者の皆様に袋井の味をお楽しみいただければと思います。

【静岡県袋井市】

袋井市役所:〒437-8666 静岡県袋井市新屋1-1-1

市長:大場 規之

URL:https://www.city.fukuroi.shizuoka.jp/