富山の寿司をPRするスポットが登場!! その名も 「 susheen(スシーン)」

富山ターミナルビル株式会社

2023.12.23 10:12

JR西日本グループ 富山ターミナルビル株式会社(富山市桜町一丁目1番61号 代表取締役社長 水田整)は、2023年12月29日(金)にきときと市場とやマルシェ内の「マルシェステージ」の名称を「susheen(スシーン)」に変更し、富山の玄関口でもある「とやマルシェ」の魅力を高めるとともに、富山県がブランディング推進する「寿司と言えば、富山」、富山市が掲げる「すしのまちとやま」の取組に賛同し、当社としてもこれらをPRしながら多くの観光客を呼び込むことを目指します。

富山の寿司をPRするスポットの発表会

➀いみずサクラマスと富山湾の魚水槽

のんびり眺める癒しスポット。2023年11月27日(月)に新湊漁港で水揚げされる魚介類、いみずサクラマスの常設展示水槽を設置、及び「いみずの魚と富山湾の季節の魚」のPRを4者が連携し行うことで「とやマルシェ」の賑わい創出や射水市の水産業及び観光振興などを図ることを目的として「射水市、新湊漁業協同組合、堀岡養殖漁業協同組合と富山 ターミナルビル株式会社との連携協定」を締結しました。

➁寿司ベンチ登場

富山の新たな写真スポット。

鱒の寿司ベンチなど全7種類の寿司ベンチを設置します。

➂射水市による特別販売

サクラマスの寿司や笹寿司などを、きときと市場とやマルシェ内の「susheen」で試食や特別販売します。

また、射水市のPRに射水市ブランドイメージキャラクターの「ムズムズくん」も遊びにきてくれます。

【特別販売】

日時:12月29日(金)・12月30日(土)9:00~17:00

【ムズムズくんの登場時間】

➀10:00~ ➁12:00~ ➂14:00~ ➃16:00~ 計4回 各回15分程度