オトメイト新作「My9Swallows TOPSTARS LEAGUE」公式サイト公開!

アイディアファクトリー株式会社

2023.12.22 12:00

アイディアファクトリー株式会社(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)の女性向けゲームブランド「オトメイト」は、Nintendo Switch™用ゲームソフト「My9Swallows TOPSTARS LEAGUE」の公式サイトを本日公開しました。

公式サイト内では、本作のあらすじやキャラクター情報が掲載されています。ぜひご覧ください!

▼公式サイト公開

【「My9Swallows TOPSTARS LEAGUE」とは】

野球×エンターテイメントショーの開幕!?
本作は東京ヤクルトスワローズ×オトメイトがコラボレーションした野球とエンタメの新感覚恋愛ADV(アドベンチャーゲーム)です。

主人公が「株式会社ヤクルト球団」に入社した初日に新しくプロ野球リーグが創設!
新リーグの名は「トップスターズリーグ」。
トップスターズリーグは3つのセクションに分けて競うリーグで、野球で競う「ベースボールマッチ」と、歌とダンスで競う「ミュージックマッチ」、そして決勝リーグとなる「ラストマッチ」の3つで競われます。優勝すると高額の賞金を手にすることができるため、様々なチームが参加することに。

チームの広報担当になった主人公は、彼らとともに苦楽を共にしつつ優勝を目指します。
新人野球選手9人と主人公の恋愛模様にも是非ご注目ください!

【メインキャラクター】
頑張りすぎるエース
柊 翔琉(ひいらぎ かける/KAKERU HIIRAGI)CV:松岡 禎丞
守備: ピッチャー

負けず嫌いな社長「王子」
仲大路 蓮(なかおおじ れん/RENN NAKAOOJI)CV:笠間 淳
守備: サード

けだるそうな実力派
甘城 奏汰(あまぎ かなた/KANATA AMAGI)CV:八代 拓
守備: ファースト

野球マニアなマイペース選手
永末 尋斗(ながまつ ひろと/HIROTO NAGAMATSU)CV:島倉 凱隼
守備: 内野手(ショート)

皆の頼れるアニキ分
司良堂 達治(しらどう たつじ/TATSUJI SHIRADOU)CV:羽多野 渉
守備: キャッチャー

不思議アイドル
ミラ(みら/MILLA)CV:堀江 瞬
守備: セカンド

海外も認める天才ダンサー
クラン(くらん/CLAN)CV:小松 昌平
守備: レフト

元気で謙虚な節約家
時透 晴生(ときとう はるき/HARUKI TOKITOU)CV:廣瀬 大介
守備: ライト

ミステリアスな元プロ選手
紗武 郁実(さたけ いくみ/IKUMI SATAKE)CV:熊谷 健太郎
守備: センター

【物語】
主人公が「株式会社ヤクルト球団」に入社した初日、
プロ野球に新しいリーグ「トップスターズリーグ」が誕生すると発表される。

会見では、『入団テストに合格した選手とチームのマッチングをAIシステムで行い、戦力の不平等を無くすこと』『リーグ優勝景品は選手一人につき十億円、優勝チームにはそれとは別に十億円が支払われること』が宣言される。

トップスターズリーグの参加条件には、
野球の試合以外に歌とダンスの部門でも競い合うことのできる――踊って歌う野球選手が求められていた。

そんな中、ヤクルト球団もトップスターズリーグに参戦することが決まってしまい……。
入社して間もない主人公がマネージメントを担当することに!?

■Nintendo Switch「My9Swallows TOPSTARS LEAGUE」 オトメイトパーティー2023公開ムービー

■Nintendo Switch「My9Swallows TOPSTARS LEAGUE」 Dessert de Otomate 2023公開ムービー

■Nintendo Switch「My9Swallows TOPSTARS LEAGUE」 オトメイトパーティー2022公開ムービー

その他、今後の最新情報につきましては、公式サイトならびに公式SNSにて順次お知らせいたします。

引き続き、「My9Swallows TOPSTARS LEAGUE」を何卒よろしくお願いいたします。

【商品概要】
タイトル: My9Swallows TOPSTARS LEAGUE
     (マイナインスワローズ トップスターズ リーグ)
キャッチコピー:野球とライブステージで競われる「トップスターリーグ」、いよいよ開幕!

対応機種: Nintendo Switch™ / Nintendo Switch™ Lite
ジャンル: 野球とエンタメの新感覚恋愛ADV
CERO:審査予定
プレイ人数: 1人