「オーガニック入門〜ここから始める健康のつくりかた〜」トークショーが開催されました

株式会社Peace

2023.12.21 09:37

style table 吉祥寺パルコ店オーナー、日本ヴィーガン協会の理事として活動する土井あゆみによるトークショーが、12月16日(土)に開催されました。

e747472607b26ca71703118628.jpg

【トークショーの様子】

「オーガニック入門〜ここから始める健康のつくりかた〜」をテーマに、そもそもオーガニックとは何を意味するのかに始まり、海外の市場と比較した上での、日本の市場の現状、自身の身体を健やかに維持する上での消費選択や日常生活に取り入れられるケアについて発信をしました。

学生から社会人、美容業界の専門家にも足を運んでいただき、年齢性別を問わず幅広い方が、オーガニックや健康について関心を持たれていることを感じるとともに、会場参加型のトークショーは満席となる盛況ぶりでした。

【来場者の声】

トークショーに参加された方からは、「なんとなくのイメージにとどまっていたオーガニックについて、エシカルやヴィーガンという考え方も含めて知識をつけることができた」「自分の身体に取り入れるものを意識的に選択していきたい」「オーガニックやヴィーガンを始め、自分の知識が自分の身近な人や家族、子ども、次世代に波及していくというお話が印象的だった。今からできることを始めていきたい」という声をいただきました。

【今後もエシカル・ヴィーガンなどに触れるイベントを開催】

style table 吉祥寺パルコ店(株式会社Peace)では、エシカルやヴィーガン、自身の健康や地球環境について考えるきっかけを提供すべく、イベントを開催いたします。

◯ワークショップ「みつろうラップ」

1月14日(土)

15:00〜/16:00〜/17:00〜

(style table 吉祥寺パルコ店の店頭にて開催)

◯ワークショップ「エシカルリング」

1月20日(土)

11:00〜/12:00〜/13:00〜

(style table 吉祥寺パルコ店の店頭にて開催)

【土井あゆみについて】

style table 吉祥寺パルコ店オーナー。

株式会社Peace代表取締役社長。

株式会社GIVER代表取締役社長。

日本ヴィーガン協会理事、Vegan検定認定講師、日本唯一のプラントベース雑誌「veggy」サステナブルアンバサダー。

大阪府豊中市出身。24歳で起業。

趣味は美容・健康を追求すること、旅行しながらグルメを堪能すること。

現代女性がより活き活きと人生を送って欲しいという願いを込めて書いた著作『思い描いた理想をすべて手に入れる生き方』は、Amazon女性問題カテゴリーのランキングで1位を獲得、TBSテレビ「王様のブランチ」内でSHIBUYA TSUTAYA文芸ランキング第4位として紹介されるベストセラー。

土井あゆみ note

土井あゆみ Instagram

思い描いた理想をすべて手に入れる生き方|土井あゆみ著|きずな出版

【style table 吉祥寺パルコ店について】

「エシカル×サスティナブル×ヴィーガン」をもとに、オーガニックコスメやインナーケア・フード・雑貨など約300種類以上のラインナップを取りそろえるセレクトショップ。

運営 :  株式会社Peace

所在地:  〒180-8520