日本橋とやま館で「黒部宇奈月キャニオンルート展~2024.6.30始動~」を開催します!

富山県首都圏本部

2023.12.26 11:53

人跡未踏の黒部峡谷に挑んだ電源開発の軌跡

約60年前、黒部川第三発電所・第四発電所の建設に伴い、工事用ルートが整備されました。これまでは工事関係者しか立ち入ることができなかったルートでしたが、2024年6月30日から「黒部宇奈月キャニオンルート」として一般開放・旅行商品化されます(2024年1月29日から旅行商品販売開始)。

日本一のV字峡である黒部峡谷と世界的な山岳景観を誇る立山黒部アルペンルートを結ぶ、新たな周遊観光ルートが形成されます。

黒部宇奈月キャニオンルートHP https://canyon-route.jp/

富山県観光公式サイト「とやま観光ナビ」 https://www.info-toyama.com/

黒部宇奈月キャニオンルートの一般開放・旅行商品化を記念し、キャニオンルートの魅力が詰まった企画展を開催します。(共催:黒部市)

◆開催期間◆