海外eSIM購入アプリ「ポケeSIM」 外務省から海外旅行時におすすめの 「たびレジ」サービス案内を始めました。

株式会社 SoftBay

2023.12.21 10:30

―海外旅行時の安全情報を簡単に収集できますー

これまで無料FAX送信アプリ「ポケFAX」や、国際電話ツール「BayCall」を提供してきた通信事業者・株式会社SoftBay(本社:東京都中央区、代表:徐 容浚、以下 当社)は、海外eSIM販売アプリ「ポケeSIM」上で2023年12月21日より外務省が提供している海外安全情報配信サービス「たびレジ」の案内を始めました。 ユーザーが海外旅行に行く際に知りたい海外情勢や、街の安全情報について必ず役に立つサービスとなっております。

外務省からの海外安全情報配信サービス「たびレジ」

たびレジとは、外務省から最新の海外安全情報を受信できるサービスです。

メールアドレス・滞在国や地域・旅行期間等を登録すると、現地の大使館や総領事館から現地の安全情報をメールやLINEで入手できます。

万が一、現地で事件・事故に巻き込まれても、安否確認の連絡を含め、素早く支援が受けられます。

たびレジついて : https://www.ezairyu.mofa.go.jp/?utm_source=qrcord&utm_medium=prod57209_c

たびレジは3ヶ月以内の短期旅行者に向けた登録案内となっています。

事前に登録しておくことで、出発前から渡航先を含め、希望する国・地域を選択して安全情報を受け取ることができます。

旅行中も安全情報の受け取りができ、もしテロや自然災害などの緊急事態が発生した場合、現地の大使館・総領事館からの情報を受け取ることが可能です。

また、本人以外の連絡先も追加登録が可能です。旅行者本人が登録した国・地域の情報を日本にいる家族が同時に受け取ることもできます。

詳しくはポケeSIMアプリ内のバナーとたびレジ登録サイトをご確認ください。

たびレジ登録サイト:https://www.ezairyu.mofa.go.jp/tabireg/index.html

a1306fca9efc2c401703059442.png

外務省はたびレジ登録をすることで得られる安心を4つに分けて紹介しております。

たびレジ4つの安心

• 出発前から旅先の安全情報を入手!
  • 旅行中でも最新情報を受信!
  • 現地で事件・事故に巻き込まれても素早く支援!
  • 日本にいても世界の最新情報を入手!

たびレジに登録することで安心して海外旅行に行くことができる点が旅行者にとって大きなメリットになります。

当社ではポケeSIMを通してたびレジの認知度を上げることを目指します。

海外eSIM購入アプリ「ポケeSIM」とは

ポケeSIMはデータ通信用の海外eSIMをオンラインで購入し、スマートフォンに設定できるアプリです。

ネットショップで商品を選ぶように、海外eSIMプランを選択・購入できる手軽さが特徴となっております。

アプリ内で国別の検索、購入まで非常にシンプルな画面構成になっており、eSIM対応機種でSIMロックが解除されたスマートフォンであれば誰でもeSIMが購入できるアプリです。

ポケeSIM : https://poke-esim.jp

47d5d821e16be0071703059620.png

海外でのデータ通信を簡単に実現するeSIMは、購入からスマートフォン端末への設定のためのQRコードの取得に至るまで、すべて一つのアプリで簡単に完了できます。

従来、海外旅行ではインターネット接続のためにレンタルWi-Fi端末やSIMカードの利用が一般的でした。

しかし、eSIMならQRコードをスキャンするだけでスマートフォンに素早く設定可能です。

これにより、レンタルWi-Fiの返却手間や、SIMカードの交換や紛失のリスクを気にすることなく、海外で手軽にインターネットを利用できます。

さらに、eSIMの販売に留まらず、現地免税店のディスカウントクーポン提供や、eSIM購入時に利用可能なポイントプレゼントキャンペーンなどを定期的に行っています。

ポケeSIMは、海外旅行時に必要な情報を提供し、ユーザーにとってより便利なアプリを目指しています。

b42b70042e16c14e1703059695.png

[アプリダウンロードはこちらから]

iPhone📲: ポケeSIM iPhone

Android📲: ポケeSIM Android

株式会社SoftBayについて

株式会社SoftBayは、通信事業者として20年近く大手通信キャリア様とビジネスを築いてまいりました。
アプリの開発や、モバイルネットワーク事業やSI派遣を主に展開しております。「Think Innovation」をモットーに、パートナーやユーザーからの意見も織り交ぜながら進化することを怠らず展開している会社です。

社名:株式会社SoftBay

本社所在地:〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2丁目3-14堀留THビル4F

代表取締役:徐 容浚

事業内容: