12月25日(月)梅田・阪急三番街に新生ロマン亭誕生 目の前で料理が出来上がるライブ感を味わうビフテキ重の新店舗

岡山フードサービス株式会社

2023.12.20 11:46

~肉卸が厳選した黒毛和牛の白焼きをお重に敷き詰めた限定メニューも~

大阪を中心に約3,500店舗の飲食店へお肉等の食材を卸す岡山フードサービス株式会社(代表:岡山克巳 本社:大阪市)が、食の6次化を目指し展開する外食事業メインブランド「ビフテキ重・肉飯 ロマン亭」。この業態をさらに進化させた「肉重 ロマン亭」を、12月25日(月)阪急三番街南館B2Fにオープンします。

【臨場感のあるオープンキッチンのカウンター席ならではの特別なビフテキ重】

梅田のルクア大阪やエキマルシェ大阪でも展開している「ビフテキ重・肉飯 ロマン亭」は、駅ナカでさっと立ち寄って気軽に美味しい肉重を食べられるお店としてご支持いただいております。今回同じ梅田でそれをさらに発展させた「肉重 ロマン亭」を出店するにあたり、オープンキッチンを臨む全席カウンターという造りに注目。目の前でステーキがじゅーっと音を立てて焼き上がり、ほかほかのご飯の香りが鼻をくすぐり、甘辛い特製タレの虜になる…そんなライブ感を味わいながら、『一膳の口福』を五感で感じていただけるお店に仕上げました。

阪急三番街店限定のメニューとして2種類のお重をご用意。「黒毛和牛 上 白焼き重」は、霜降りが綺麗に入った黒毛和牛を薄くスライスし、風味豊かな特製白だしに絡めてさっと焼くことで、脂の甘味を感じながらもさっぱりとお召し上がりいただけます。まずはそのまま牛肉の濃厚な旨味を味わい、次に自家製ポン酢で味の変化をお楽しみください。「にくら重」は、ハラミと赤身の2種類のステーキをご飯の上に敷き詰め、北海道産いくらをたっぷりとのせた少し贅沢なお重です。

【自社栽培の食材を使った 日本の四季を味わう旬菜セット】

“日本の四季や食の豊かさを感じていただきたい”という想いのもとご用意したのは、当店限定の旬菜セット。前菜は『旬』をテーマに、全国の農家さんから取り寄せた野菜を使い、蒸す・炊く・焼く・揚げるなど調理方法を素材によって変えることで、シンプルながらも素材の美味しさを最大限に引き出しました。肉重と共にご提供するお吸い物は、鹿児島県の自社農場で育てたオリジナルブランド鶏「さつま極鶏 大摩桜(だいまおう)」のつみれ入り。脇役ながらもほっとじんわり温まる一品です。〆には農薬不使用で自社栽培した「薩摩知覧碾茶(てんちゃ)」をふんだんに使用したガトーショコラをご提供。茶葉をまるごと食べられるからこその濃厚な味に仕上げました。食後には知覧碾茶の温かいお茶をお出しし、当店でのお食事を通して日本の食の可能性を感じていただければ幸いです。

弊社は長年食に関わる事業を展開する中で、日本の食糧自給率低下や農家の高齢化など様々な問題を目の当たりにしてきました。そこで自ら一次産業に参入し、日本の食を盛り上げる挑戦を続けています。今後も持続可能な循環型農業に取り組み、お客様へ「人に良い食」をお届けします。

【メニュー】 ※一部抜粋、税込価格

下記記載は単品価格、旬菜セットは+400円

<阪急三番街店限定>

・黒毛和牛 上 白焼き重 1,780円

・にくら重 2,580円

<定番肉重>

・ビフテキ重 1,580円

・ハラミ重 1,880円

・ビフテキとハラミの合わせ重 1,780円

<特選肉重>

・国産牛 サーロイン重 2,500円

・黒毛和牛 ミスジ重 3,800円

店名:肉重 ロマン亭 阪急三番街店

電話番号:06-6690-8188

住所:〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2F

アクセス:阪急「大阪梅田」・大阪メトロ御堂筋線「梅田」各駅より徒歩約3分、JR「大阪」駅より徒歩約5分

営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)

席数:カウンター14席

ロマン亭Instagram

【岡山フードサービス 株式会社について】

レストラン向けの食材卸として、1980年大阪市にて創業。その後、事業の多角化を目指して飲食店「ビフテキ重・肉飯 ロマン亭」やお惣菜店「健康咲かせる手づくり惣菜 咲菜」を展開。また日本の食料自給率の低さを憂い、鹿児島県で鶏や農産物の生産にも取り組む。生産(1次産業)~加工・流通(2次産業)~販売(3次産業)を一気通貫で行う、食の6次化企業。

社名:岡山フードサービス 株式会社

本社所在地:〒558-0011 大阪市住吉区苅田7-3-10

代表取締役:岡山 克巳

設立:1980年6月25日