HTBマスコットキャラクターonちゃんが 大人気フェア「NewDays北海道フェア」のオリジナルスイーツとして今年も登場!

北海道テレビ放送株式会社

2022.09.05 09:00

「EKI na CAFE 白どらレーズンバター(onちゃん)」9月6日(火)~10月3日(月) 期間限定販売

東日本エリアで展開するコンビニエンスストア「NewDays」、「NewDays KIOSK」で開催される「NewDays 北海道フェア」(9月6日(火)~10月3日(月))のオリジナルスイーツ、「EKI na CAFE 白どらレーズンバター(onちゃん)」が今年も登場します!(ともに北海道未出店)

「EKI na CAFE 白どらレーズンバター(onちゃん)」は昨年の「NewDays北海道フェア2021」で初登場。発売当初から大人気で、一部店舗では売り切れも発生。最終的には28日間で29,000個を超える販売となりました。
 ※本年も数量限定商品ですので期間中に売り切れる場合がございます。

製造したのは札幌市にある北海道産の素材にこだわるスイーツ専門店「わらく堂」。手焼きの美しい白い皮のどら焼き生地で新鮮なバタークリームと大粒のレーズンをサンドした白いどら焼きに、onちゃんの焼き印がついた特別バージョンです。

また同フェアでは対象商品を含む600円以上ご購入のレシートで豪華景品が当たる「北海道の贈り物 プレゼントキャンペーン」を実施。onちゃん賞として「onちゃんグッズ詰めあわせ」が抽選であたります。
 HTB北海道テレビ本社限定販売の「onちゃん、okちゃん、noちゃん ラバーコースターセット」の他、定番の人気グッズの詰めあわせです。

<実施概要>

フェア名称:NewDays 北海道フェア
開催期間 :2022年9月6日(火)~10月3日(月)
実施箇所 :NewDays、NewDays KIOSK全店舗※一部商品の取扱いのない店舗もございます。
特設サイト︓https://nd-hokkaido.jp/(9月6日(火)アップ予定)

【NewDays】とは

株式会社JR東日本クロスステーション リテールカンパニーが運営するJR東日本管内にある駅のコンビニ。『行きも、帰りも、いつも近くに。』をスローガンに掲げ、お客様の日常に寄り添った商品やサービスの提供により、毎日の生活をサポートしています。今年で14回目の開催となる本フェアでは、北海道の名店とのコラボ商品や北海道の食材を使用したNewDaysオリジナル商品、北海道で愛されているコンビニ「セイコーマート」商品、北海道を代表する銘菓など豊富な200商品を取り揃え、身近で手軽に北海道の逸品をお楽しみいただくことができます。

onちゃん25周年とは

1997年12月にHTB北海道テレビ開局30周年のキャラクターとして「スイッチオン!」「onパレード!」のキャッチフレーズで登場したonちゃん。翌年1998年にHTBのマスコットキャラクターに昇格。以後、その黄色くて明るい笑顔で、HTBの情報番組やバラエティ番組に出演、オリジナルアニメになったほか、全国各地のイベントでも大活躍。現在は朝の情報番組「イチモニ!」の「onちゃんおはようたいそう」が北海道で人気を博している他、ゴールデンのレギュラー番組「巷のonちゃん」で広い北海道の各市町村を回っています。
 2022年の1年間を25周年とし、onちゃんが目指すのは人と地域に寄り添い「元気を届ける」こと。
 いつも元気で明るいonちゃん自身がもっとアクショオン(action)し、挑戦していくことで、より元気を与えられるonちゃんにパワーアップしていきます! 是非、25周年のonちゃんたちの活躍にご期待ください。

食・グルメ