TVアニメーション『ゆるキャン△』山梨県・静岡県×JR東海×『ゆるキャン△』とのコラボイベント・好評の謎解きグッズ、新商品を加え事後物販予約開始!

株式会社スロウカーブ

2022.09.01 12:00

探偵風衣装のなでしこ&リンの描き起こしイラストのイベントグッズが話題! 事後物販を「AOZORAGEAR online SHOP」にてスタート!

7月1日(金)より全国ロードショーされた映画『ゆるキャン△』とほぼ同タイミングで開催された、作品のモデル地となる山梨県、静岡県、そしてJR東海とのコラボイベント「『ゆるキャン△』ドラマチックナゾトキゲーム ふたつの宝地図とおもいでの旅」が8月31日(水)に大好評にて終了となりました!

本イベントは、 物語の主人公となり謎を解くことでストーリーが進む参加体験型イベントで、甲府スタートの『リンルート』と、静岡スタートの『なでしこルート』のふたつのコースを楽しめます。本イベントの開催にあわせ、JR東海より「『ゆるキャン△』1日周遊きっぷ」の販売を行ったほか、TVアニメーション『ゆるキャン△』のイラストで装飾されたコラボ列車が運行されました!

イベントにあわせて、これまでにさまざまなイラストを世に送り出してきた『グリーンハウス』による『各務原なでしこ』と『志摩リン』の描き起こしイラストが展開!探偵風の衣装を身に着けた可愛らしいちびキャラのイラストになります。このイラストは、ナゾトキゲームの冊子をはじめ、コラボ列車の車両や駅の装飾、そして、様々なオリジナルグッズがに使用されました。

本日より、このオリジナルグッズの事後物販が、キャラクターのアウトドアグッズECサイト「AOZORAGEAR online SHOP」にてスタートとなります!

URL:https://aozoragear.com/collections/yurucamp

※数に限りがあるため、売り切れの可能性もあります。予めご了承ください。

オリジナルグッズには、クリアファイル・バインダー・消せるボールペン・ステッカーがセットになった「謎解きセット」や「アクリルキーホルダー」、「ホログラム缶バッジ」に「ポップ・グリップ」、「シェラカップ」、「冷感タオル」などがあります。

さらに、事後物販スタートに合わせ新たな新商品の発売が決定!

c653b4080960ed101661994366.jpgc8d2d0ae468094d41661994383.jpg

『スタウトエア550』は、「アウトドアの様々なシーンに合わせたバリエーションと拡張性」をテーマに開発されたリバース社製のボトル。550mlは万能サイズで、これ1本で様々な使い方ができ幅広くカバーできます。本体素材の「トライタン」はBPAフリーの安全な樹脂素材、頑丈且つ軽量で熱湯もOK。キャンプ場やご自宅でコーヒーなどをお楽しみください。

6bc34bd45d1229321661994412.jpg29fdd79965bbb0981661994432.jpg

続いて『アクリルカラビナ』は、探偵風の衣装を身に着けた可愛らしいちびキャラのなでしことリンがデザインされたアクリル製のカラビナ。お気に入りのキャンプグッズや普段使いのカバンなどに取り付けられます。尚、本製品は登山用のカラビナとしての使用はできませんのであらかじめご了承ください。

グッズのお届けは10月中旬以降の予定です。是非イベントに行った方も、行けなかった方も「AOZORAGEAR online SHOP」へのアクセスをお待ちしております!

<事後販売グッズ詳細>

●新商品

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 各務原なでしこ アクリルカラビナ

販売価格:1,100円(税込)

発売日:10月中旬予定

※本製品は登山用のカラビナとしての使用はできません。 重いものを吊り下げたり、衝撃荷重のかかるような用法はお控えください。無理な力がかかると破損する可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 志摩リン アクリルカラビナ

販売価格:1,100円(税込)

発売日:10月中旬予定

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 各務原なでしこ スタウトエア550

販売価格:2,420円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 志摩リン スタウトエア550

販売価格:2,420円(税込)

●既発商品

商品名:「ゆるキャン△」謎解きセット(クリアファイル・バインダー・消せるボールペン・ステッカー)

販売価格:2,750円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 各務原なでしこ アクリルキーホルダー

販売価格:880円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 志摩リン アクリルキーホルダー

販売価格:880円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 各務原なでしこ ホログラム缶バッジ

販売価格:440円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 志摩リン ホログラム缶バッジ

販売価格:440円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 各務原なでしこ ポップ・グリップ

販売価格:1,870円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 志摩リン ポップ・グリップ

販売価格:1,870円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 各務原なでしこ シェラカップ

販売価格:2,530円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 志摩リン シェラカップ

販売価格:2,530円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 冷感タオル

販売価格:1,650円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 各務原なでしこ マグネットリフレクター

販売価格:1,210円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 志摩リン マグネットリフレクター

販売価格:1,210円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 各務原なでしこ カーサイン

販売価格:1,430円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き 志摩リン カーサイン

販売価格:1,430円(税込)

商品名:「ゆるキャン△」謎解き ガラスコップセット

販売価格:2,200円(税込)

TVアニメーション『ゆるキャン△』

<公式HP>https://yurucamp.jp/ <公式Twitter>@yurucamp_anime

------------------------------------------------------------------------------------------

*画像を使用の際は、下記のコピーライト表記の記載をお願いいたします。