どのページをめくっても「気持ちいい~」を実感する『疲れた体と心をリセット!限界ズボラゆるトレ大全』が、12月14日(木)に発売!

株式会社KADOKAWA(文芸局コミックエッセイ編集部)

2023.12.14 13:26

調子がいい日がない…でも運動はしたくない!そんな人たちに贈る限界ズボラゆるトレの決定版!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役代表執行役社長:夏野剛)より、『疲れた体と心をリセット! 限界ズボラゆるトレ大全』が12月14日(木)に発売。

運動大キライ、1日中座っているか寝ているかという筋金入り、筋肉ゼロの漫画家・いしかわひろこ氏が、疲れた体と心をリセットする限界ズボラゆるトレをたっぷり紹介します。Xで12万いいねを獲得した人気の「ゆるトレ」も収録し、4名の専門家の方々の監修のもと、大幅な描きおろしを加えました。

その日の気分にあわせてできる1】1週間で整える曜日別ゆるトレや、布団やベッドの上でできる2体が限界! 寝落ちするほど気持ちいいストレッチ、正しい姿勢を手に入れて、体を使いやすくする3不調知らずの「正しい姿勢」を取り戻すストレッチ、目的の部位別にアプローチする4疲れにくい体をつくるパーツ別「ゆるトレ」、いしかわ氏の産後の失敗談から生まれた特別編知っておきたい産後の体と心の「トリセツ」を収録。

目の疲れ・首肩こり・猫背・腰痛・脚や顔のむくみetc…日々感じるしつこい疲れや、ダル重いガチガチボディをリセットして、じんわりぽかぽかな体を実感してみてください。

いしかわひろこX

美容・健康