「アーケードアーカイブス パック&パル」 配信日決定!

株式会社ハムスター

2022.08.31 17:00

2022年9月1日、株式会社ハムスター(本社:東京都世田谷区、代表取締役:濱田倫)は、 Nintendo Switch™及びPlayStation®4向けに、同社が運営する 『アーケードアーカイブス』 において、新規コンテンツとして、『パック&パル』 の配信を開始することをご報告いたします。

b0e750de1ec804731661916353.png

『パック&パル』 は1983年にナムコ(現:バンダイナムコエンターテインメント)から発売されたアクションゲームです。 カードをめくってフルーツやスペシャルターゲットを食べてスコアを獲得しましょう。 スペシャルターゲットを取ると、一定時間ゴーストを足止めできる攻撃を行えます。 新キャラクターのミルはフルーツやスペシャルターゲットを持ち去ってしまうので、触れて取りかえしましょう。

2fe14696f374c7601661916605.png

『アーケードアーカイブス』 シリーズは、アーケードゲームの名作を忠実に再現することをコンセプトに開発をしています。

ゲームの難易度などの様々なゲーム設定を変更したり、当時のブラウン管テレビの雰囲気を再現することもできます。またオンラインランキングで世界中のプレイヤーとスコアを競ったりすることもできます。

一時代を築いた名作をぜひお楽しみください。

1a565a786bc9aba71661916670.png

アーケードアーカイブス配信日の夜19時からは、公式番組「アーケードアーカイバー」をYouTubeライブとニコニコ生放送にて生配信しています。ゲームの紹介や、開発者を招いての開発トークなど、コンテンツ盛りだくさんの生番組です。

9月1日は「パック&パル特集」。

開発の山下保典さんと慶野由利子さんがご出演予定です。是非ご覧ください。

■ハムスターのYouTubeチャンネル:   https://www.youtube.com/user/HAMSTERCorporation

■ニコニコ生放送のハムスターチャンネル:https://ch.nicovideo.jp/hamch

3afc5e0db23869931661917168.png

アーケードアーカイブス パック&パル

対応機種

Nintendo Switch™ / PlayStation®4

販売価格

Nintendo Switch 838円(消費税込)/ PlayStation®4 837円(消費税込)

プレイ人数

1~2

配信

202291

公式サイト

PAC & PAL™& ©Bandai Namco Entertainment Inc.

Arcade Archives Series Produced by HAMSTER Co.

“Nintendo Switch”は任天堂の商標です。

696ad7e66ebdfca41661916973.png

ゲーム・ホビー

デジタル