D2C事業を伴走し、痒い所に手が届く“最適支援”サービス 「D2Cフルサポ」をリリース

PXC株式会社

2022.08.31 12:00

Pioneer of AI/SPを標榜し、セールスプロモーション業界のDXを牽引するPXC株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:菅野健一)は、この度お客様からのD2C事業関連のご相談急増を受け、新たにD2C事業専門のトータル支援サービス「D2Cフルサポ」の提供を2022年8月31日(水)に開始します。

・D2Cフルサポの特長
D2C事業は「総合格闘技」と言われているように、少ないリソースで全てを行わなければならない為、自社リソースだけで完結するのは難しいと言われています。
また、お客様個々により自社の得意分野も異なる為、サポートが必要な範囲は千差万別です。
PXCでは、D2C事業立ち上げから運用まで、お客様の状況に合わせて最適な支援を選択頂けるサービスとして「D2Cフルサポ」を立ち上げ、下記の4つのプランをご用意しております。

■D2Cフルサポ

D2C事業でお困りのお客様を、フルサポートするプランです。
下記のような複合課題を抱えられている方におすすめのプランです。
「従来のビジネスとは異なる新規事業にチャレンジするミッションがあるが、商品も販路も一からで困っている」という、メーカー新規事業部門のお客様
「長年地方で売れていたブランドだが、若返りをはかりECを中心に新規層にアプローチしていきたい」というリブランディング希望のお客様
「商品とサイトリソースはあるが、社内知見が足りず、色々と外部の知見とリソースを借りたい」というD2Cスタートアップのお客様

■D2Cブラサポ
D2C事業で、新しくブランドを作る場合や、統一したアウトプットの世界観作りなど、ブランディングに関わるサポートをするプランです。
ブランディングのエビデンスとなる、定量調査/定性調査なども可能です。

対応範囲:ブランドコンセプト策定/商品企画など

■D2Cコミュサポ
D2C事業でネックとなる、顧客とのコミュニケーションを戦略から運用までサポートするプランです。店頭のようなタッチポイントがない中で、世間への話題作りや、顧客とのエンゲージメント向上施策をお手伝いします。

対応範囲:PR/プロモーション、SNS運用など

■D2Cリソサポ
D2C事業で、社内リソースで賄えない不足のリソースを個別にサポートするプランです。

対応範囲:サイト構築/サイト運営/PKG・資材製造/物流構築など

・D2C事業支援事例

■モアフラ/株式会社アグリーム

高品質な切花にこだわり、安定した供給力で切花事業を展開。2022年4月に、新規事業として“More Flower”=もっと花のある暮らしをもっと楽しんでほしい、という想いから、主に女性をターゲットにダイレクトに切花(特にバラ)を提供できるECサイトを立ち上げた。PXCではこの新規事業立ち上げを全般的に支援。

■Western Son Vodka/TNK株式会社

テキサス発のプレミアムクラフトウォッカ「Western Son」の日本独占輸入権契約に伴い、日本国内での事業立ち上げ及びプロモーション活動を全般的に支援。

この他にも、各種事例がございますので、ご興味がある方は是非PXCへお問い合わせください。

【本サービスに関するお問い合わせ先】
PXC株式会社
担当:佐野風太
TEL:03‐6231‐7345