【4年連続】麻布台にある中華レストラン「Series」(シリーズ)が「ミシュランガイド東京2024」で一つ星を獲得!
料理とワインの「連なり」を少量多皿コースで魅せる、モダンチャイニーズ
国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)の運営する中華レストラン「Series」が「ミシュランガイド東京2024」におきまして、一つ星を獲得いたしましたのでお知らせいたします。
伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン「Series」(シリーズ)。店名の「Series」の意味にもある"連なり"がテーマとなっており、料理とワインの"連なり"を少量多皿コースで提供しております。
オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降今回を含め4年連続で獲得。
今後もさらに多くのお客様に、最高のひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいります。
-
Series(シリーズ)について
〈スペシャリテ〉
■A5山形牛サーロインよだれ牛
A5ランク山形牛サーロインを使った"よだれ鶏"ならぬ"よだれ牛"。両面をサッとグリルし柔らかく香ばしい仕上がりに。器に残った自家製のソースはお肉を食べた後に、水餃子、香港麺と三段活用にしてお召し上がりいただきます。
A5⼭形⽜サーロインよだれ⽜
■山梨県産信玄鶏手羽先のフォアグラ包み焼き
香港では手羽先に糯米を詰めた「糯米焼鶏翼」がポピュラーですが、Seriesではコースの組み合わせとペアリングに合わせ、糯米の代わりにフォアグラを使用。外はパリパリ、中は信玄鶏特有の歯応えとフォアグラの食感が絶妙にマッチした逸品。
⼭梨県産信⽞鶏⼿⽻先のフォアグラ包み焼き
■気仙沼産吉切鮫尾鰭 フカヒレ土鍋ご飯
最高級品と言われる宮城県気仙沼産の吉切鮫の尾びれを使用。フォアグラや鴨肉から取った、濃厚な"金湯(ガムトン)"スープでじっくりと煮込んだフカヒレを炊き立てのご飯とともに、熱々の土鍋で提供いたします。
気仙沼産吉切鮫尾鰭 フカヒレ⼟鍋ご飯
chef 料理長 金子 優貴
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。
その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降4年連続で星を獲得し続けている。
⼤理⽯と⽊の素材を融合したメインダイニングとオープンキッチン
約26品の少量多⽫中華
〈店舗概要〉
店 名 :Series(シリーズ)
営業時間:12:00~14:00 / 18:00~21:00
定休日 :無し
住 所 :〒106-0041 東京都港区麻布台3-4-11麻布エスビル 1F
電 話 :03-5545-5857
公式Instagram:https://www.instagram.com/series_azabudai/
〈姉妹店〉
●「Series the Sky」(シリーズザスカイ)
2023年4月に東京ソラマチ31階にオープンした「Series」の姉妹店。店内は72席の客席がある広々とした空間で、高さ150mという非日常空間で都心のパノラミックな眺望をお楽しみいただけます。高級感あふれるシックな色調に、各所に散りばめられた古伊万里などの調度品が交わるラグジュアリーな雰囲気は、誕生日や記念日などの特別な日にピッタリ。アニバーサリープランなどもご用意しておりますので、お祝いムードも演出できます。さらに、プライベートを重視する方には2名から8名まで使用可能な個室もございます。ソラマチの最上階という最高のロケーションで、季節の食材を使用したオリジナリティー溢れる中華料理と共に、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。
店 名 :Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)
営業時間:ランチ11:00~15:00(最終入店14:00) ディナー17:00~23:00(最終入店21:00)
定休日 :無し ※施設に準ずる
住 所 :東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
電 話 :03-6658-8444
ホームページ :https://series-the-sky.com/
公式Instagram :https://www.instagram.com/series_the_sky/
東京ソラマチHP:https://www.tokyo-solamachi.jp
-
会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。
会社概要
商号 : 株式会社subLime
代表者 : 執行役員社長 丸山 亮一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL : https://32lime.com/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。