「三波春夫、あなたに逢いたい~初めて語られる昭和スターの素顔~」がBS11+で12月15日より配信開始

日本BS放送株式会社

2023.12.15 12:59

日本BS放送株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 近藤 和行、以下「BS11)が運営するVOD(ビデオオンデマンド)サイト「BS11+BS11プラス)」は、「三波春夫、あなたに逢いたい~初めて語られる昭和スターの素顔~」を2023年12月15日(金)から配信開始いたします。

番組概要(H2)

今年は、昭和の大スター・三波春夫生誕100周年にあたる年。本邦初、スターの顔の裏にあった、“素顔”の人間・三波春夫に迫ります。三波春夫の長女であり、11年間マネージャーを務めた三波美夕紀さんをゲストに、これまで表に出ることが無かった、貴重な写真や家族、友人、親しい仕事仲間からの証言で浮かび上がる、三波春夫の実像。そこには、壮絶な努力と支える家族の姿があった。MCに宮本隆治。スペシャルゲストには、三波春夫に憧れ、その境地を目指す、歌手・三山ひろし。生前の三波春夫を知る、交友のあった方々の貴重なインタビューで分かったのは、社長として全身全霊で支えた、妻ゆきさんの存在。その二人三脚の夫婦物語に、MC宮本、そして三山も感涙。スタジオでは、三山ひろしが、天国にいる師匠・三波春夫にささげる三波春夫の代表曲2曲を熱唱。すべての日本人に元気を与えた、あの歌声。心にしみこんでくる、あの張りのある歌声。昭和の大スター 三波春夫、あなたに逢いたい。

出演者紹介

司会:宮本 隆治

メインゲスト:三波 美夕紀

スペシャルゲスト:三山 ひろし(演歌歌手)

VTR出演:スティーヴ エトウ(パーカッショニスト)

玉木正之(スポーツ文化評論家)

佐藤洋詩恵(山形上山温泉古窯 女将)

作品概要

【配信タイトル】「三波春夫、あなたに逢いたい~ 初めて語られる昭和スターの素顔 ~」

【配信開始日】2023年12月15日(金)〜

【配信形態】見放題・単品レンタル

【視聴ページ】 https://vod.bs11.jp/contents/category/minamiharuo-aitai

BS11+BS11プラス)とは

BS11で放送している人気番組の見逃し配信やアーカイブ配信が楽しめるBS11ファンのためのVOD(ビデオオンデマンド)サイトです。配信コンテンツはレギュラー番組だけではなく、BS11+発のオリジナルコンテンツや番組スピンオフなども満載。月額550円(税込)の見放題プランで全ての番組を視聴して頂けるほか、番組ファンに不定期でお贈りするオンラインイベントのご招待や単品レンタル作品なども取り揃えています。気になる番組コンテンツの情報はコンテンツWebメディア「BS11+トピックス」で見どころや配信情報も含めてオススメしています。

BS11+BS11プラス):https://vod.bs11.jp

BS11+トピックス:https://topics.bs11.jp

BS11SHOPhttps://shop.bs11.jp/