寺西一浩サスペンス「連続ドラマ~if~警視庁捜査一課 剣木善治」記者会見開催決定

株式会社HumanPictures

2023.12.07 16:22

寺西優真、SIZUKU、山本リンダ、ダンカン、松尾伴内、太田奈緒、梅山恋和など豪華キャストが登壇!

12月21日13時より日本出版クラブで開催

2024年1月期にBSフジで放送の連続ドラマ「寺西一浩サスペンス ~if~ 警視庁捜査一課 剣木善治」の記者会見が12月21日㈭13:00から日本出版クラブで開催されることが決定し、本作で主演を務める歌手の寺西優真とSIZUKUや、共演の山本リンダ、ダンカン、松尾伴内、太田奈緒、梅山恋和、冨森ジャスティン、長谷直美、GOD、原作者で脚本・監督を手掛けた寺西一浩監督も登壇することが発表されました。

この日にリリースされるオープニングテーマ曲、主題歌、そして、挿入歌の発表、紹介も予定されています。

【記者会見の詳細です】

日時:2023年12月21日(木)12:30開場 13:00開演

会場:日本出版クラブ 東京都千代田区神田神保町1-32 3階ホール https://shuppan-club.jp/

登壇:寺西優真、SIZUKU、太田奈緒、梅山恋和、冨森ジャスティン、久田莉子、GOD、ダンカン、松尾伴内、山本リンダ、長谷直美 他(登壇予定キャスト)※登壇者は予告なく急遽変更になる場合がございます。

※出演者の囲み取材、質問コーナー等はございません。

※当日はフォトセッションもございます。スチール撮影場所に関しては受付先着順とさせていただきます。

※撮影された写真・動画は本イベントの報道を目的とした使用に限らせていただきます。

※報道用の記事・写真の事前確認はございませんが、ネタバレ、作品、キャストへの批判的な内容の掲載はご遠慮ください。

原作本作のご紹介

作家・寺西一浩のミステリー小説「~if~誰がために鐘は鳴る」(HP出版)が原作で、歌手の寺西優真、SIZUKUが刑事バディを組みW主演するサスペンスドラマ。

「if=もしも」が口ぐせの警視庁捜査一課 剣木刑事の謎解きミステリー!難事件を24時間で解決する、剣木刑事と鶴本刑事のバディにも注目ください!

【あらすじ】

元同期の結婚式の時間を間違えた警視庁捜査一課刑事の剣木善治とお目付け役の鶴本沙羅は、新婦のドレスが切り裂かれた現場に遭遇する。謎解き好きの剣木は、沙羅の目が光る中でも犯人探しを止められない。そんな中、会場に叫び声が響き渡る。駆けつけた二人が目にしたのは、ナイフで胸を刺され事切れた新郎の父の姿だった!新郎新婦とその家族が抱える「秘密」。そして事件の真相とは?!関係者たちの想いと「優しさ」が交錯した混乱と波乱が、剣木と沙羅の前に立ちはだかる!

【報道関係の皆様】

ご参加の際は12月19日18時までに下記内容を記載の上メールにてご返送下さい。

株式会社HumanPictures   kazwaykaz1002@gmail.com へ送信して下さい。

・貴社名

・貴媒体名(新聞・雑誌・WEBサイト名)

・ご担当者名

・ご連絡先電話番号